Против топ-менеджмента НАК Нафтогаз ГПУ возбудила уголовно дело по факту увольнения Бурака

Департамент по расследованию особо тяжких преступлений в сфере экономики ГПУ 4 августа 2017 года открыл уголовное производство против руководства НАК «Нафтогаз Украины». Данную информацию сообщил источник из Генпрокуратуры, пишет издание ЭП.

Источник не назвал фамилии фигурантов в уголовном производстве. Однако рассказал, что они подозреваются в нарушении двух статей УК: №364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и №172 (Грубое нарушение законодательства о труде).

Также сообщается, что ГПУ в рамках данного производства затребовала у НАК Нафтогаз перечень определенных документов: устав Нафтогаза, табель учета рабочего времени за июль-август 2017 года главы НАК Андрея Коболева и других должностных лиц.

По неофициальной информации ГПУ расследует производство по факту увольнения Игоря Бурака с должности вице-президента Укртрансгаза. Известно, что Бурак приезжал в центральный офис НАК Нафтогаз Украины 18 и 21 июля и проводил встречу с Коболевым, Щербенко и Лупащенко.

Источник из ГПУ сообщил, что его попросили написать заявление «по собственному», но Бурак не согласился, тогда его уволили по статье. В ГПУ считают, что руководство НАК Нафтогаз уволило Бурака незаконно.

Напомним, что Игорь Бурак является членом команды экс-президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива оппонента Андрея Коболева.

В тему: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий