Против Фирташа Нацполиция уже открыла несколько уголовных производств

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Национальная полиция Украины возбудила два уголовных производства против олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом написал в своем Facebook министр МВД Аваков.

Одно из производств касается того факта, что Фирташ взял под личное поручительство у Нацбанка кредит в 5 млрд грн, который предназначался для рефинансирования Надра банка. Однако, как отметил в Аваков, Фирташ, как собственник финучреждения не обеспечил целевого использования кредитных средств и вывел эти средства из Надра банка. Такие действия Фирташа привели к тому, что регулятор понес убытки, Надра банк был признан неплатежеспособным, а его клиенты потеряли свои сбережения.

Как сообщил Арсен Аваков, Нацполиция Украины связалась с ФБР США и запросила помощь в рамках расследования уголовного дела против Дмитрия Фирташа.

Кроме того, Аваков заявил, что против компании Фирташа открыто второе уголовное производство о нанесении государству убытков в размере 5,72 млрд грн холдингом Ostchem.

Также Нацполиция проводит еще одно уголовное производство где фигурирует Дмитрий Фирташ. Речь идет о списании с НАК Нафтогаз Украины в пользу «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. метров газа. Это произошло в результате сговора должностных лиц госкомпании и топ-менеджеров фирмы Дмитрия Фирташа.

Известно, что в рамках последних двух производств следователи неоднократно приглашали Дмитрия Фирташа на допрос. 1 декабря в СМИ появилась информация, о возможном приезде Фирташа в Украину. Командир батальона Азов и министр Аваков неоднократно заявляли, что при пересечении границ территории Украины, Дмитрий Фирташ будет арестован.

Вечером 1 декабря 2015 года стало известно, что Фирташ перенес свое возвращение из Австрии в Украину.

В тему: Найем: C Дмитрием Фирташем банально договорились

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *