Против чиновников семьи которых имеют гражданство Вануату начато расследование

vanuatupasport3НАПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции) начало проверку информации, которую распространил телеканал 1+1 относительно того, что семьи украинских чиновников имеют гражданство Вануату. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Известно, что Нацагенство проверяет информацию в отношении А.В. Колесника, Я.В. Мосейко, Е.В. Литвинова и других. В НАПК отметили, что информация относительно проведенной проверки будет опубликована после ее завершения.

Напомним, что в эфире телепрограммы «ТСН-Тиждень» журналисты проанализировали е-декларации чиновников и сообщили, что супруга экс-зампредседателя Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова Людмила является гражданкой Вануату и задекларировала продажу недвижимого имущества на сумму свыше 2 млн грн. Также глава Смелянской РГА Черкасской обл. в своей декларации указал, что его жена является гражданкой Вануату. Кроме того, судья Пологовского райсуда Запорожской области Мосейко в декларации о доходах отметил, что его двое дочерей тоже являются гражданками Вануату.

Вануату — это государство с населением в 260 тыс. человек, расположенное на 83 островах в Тихом океане. Эта страна раздает гражданство всем желающим, которые «вливают» в ее бюджет инвестиции.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *