Проминвестбанк продаст 6 сахарных заводов немецким бизнесменам за долги

аукционВиталий Сикорский, глава предприятия Радеховский Сахар,  сообщил, что его владелец, международная группа компаний Pfeifer&Langen из Германии намерена выкупить у “дочки” российского Внешэкономбанка (Проминвестбанк)  шесть сахарных заводов в Тернопольской области, которые ранее находились во владении холдинга Т-Цукор (владельцы — семья Гут). Как сообщалось ранее, после банкротства агрохолдинга Мрия, Борщевский, Бучацкий, Збаражский, Козовский, Лановецкий и Хоростковский сахарные заводы в Тернопольской области, а также предприятие Городенка в Ивано-Франковской области выступали в качестве залогового имущества по кредитам Проминвестбанка.

 

В сообщении Сикорский сказал следующее: “Да, мы приобретаем эти шесть заводов. В кризисный для предприятий отрасли период, банк нашел оптимальное решение для поддержки бизнеса — производственные мощности сахарных заводов перейдут профильному инвестору”. Дополнительно было уточнено, что сахарный холдинг Т-Цукор юридически никогда не входил в орбиту предприятий агрохолдинга Мрия, а принадлежал непосредственно семье Гут это подчеркнул финдиректор Мрия Агрохолдинг Тон Хулс.

Также он констатировал, что продажа заводов никак не повлияет на работу агрохолдинга и на процесс реструктуризации ее долгов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий