Проминвестбанк готовы продать венграм

проминвестРоссийская финансовая структура интенсивно ищет покупателя на дочернее подразделение в Украине. Проминвестбанк является частью финучреждения Внешэкономбанк (ВЭБ) наряду с белорусским БелВЭБ, ВЭБ Азия, российскими Связь-банк, Глобэкс и ВЭБ Инновации (которые также планируется продать). Интерес в приобретении украинского филиала высказала венгерская OTP Group, которая уже имеет одноименный банк в нашей стране.

 
Примечательно, что россияне настолько спешат избавится от собственного имущества, что готовы продать его с мизерным коэффициентом (всего 0,2-0,3 к капиталу), таким образом сумма сделки будет составлять 2 млрд гривен. В пресс-службе ВЭБ ситуацию никак не прокомментировали, единственное, что озвучил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков: “Покупатель должен быть понятный, прозрачный и иметь средства. В Украине не так много таких покупателей”.

 
Венгерская OTP Group вполне подходит под это требование: ее финансовые структуры обслуживают четверть рынка в Венгрии, а представительства и филиалы имеются не только на Украине, но и в России, Сербии, Хорватии, Словении, Болгарии, Словакии, Черногории и Румынии. Потенциальная сделка выгодна обеим сторонам: ВЭБ получает возможность максимально оперативно избавиться от украинского филиала, а OTP Group сможет расширить свои активы на Украине.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *