Прокурором Ужгородского гарнизона назначен оруженосец Балоги экс-судья Цицак, которого 6 лет назад пытались подорвать гранатой, а прошлой осенью задержали пьяным в хлам за рулем

Приказом генерального прокурора Виктора Шокина военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины назначен Олег Цицак. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает «Закарпаття онлайн», а также подтверждается информацией на официальном сайте ГПУ.

Олег Цицак

Олег Цицак

цицак назначение
До своего перевода на новую должность Цицак работал в прокуратуре Львовского гарнизона Западного региона Украины, а при генпрокуроре Виталие Яреме рассматривался как один из кандидатов на пост пркоурора Закарпатской области, куда его продвигал его многолетний патрон Виктор Балога.

Именно с Балогой, а также его «бизнесом» и противостоянием с оппонентами в борьбе за власть и связана бОльшая часть карьеры Цицака. Стартовав с должности помощника председателя Закарпатского областного суда, с 2001 по 2011 год он работал судьей Ужгородского горрайонного суда, занимал должность зама главы председателя суда, где стал широко известен после подковерных скандалов с мэром Сергеем Ратушняком. В общеукраинском масштабе о судье заговорилив  2009 году, когда на его жизнь было совершено покушение.

Так, в ночь на 24 марта 2009 года (в 4:38 утра) неизвестный бросил в окно первого этажа особняка Цицака в селе Сторожница Ужгородского района гранату РГД, которая упала за батарею на кухне судьи, и взорвалась.

цицак дом

Сам Цицак утверждал, что в это время он и члены его семьи спали, поэтому никто из них не пострадал (дело было заведено по статье 379 УК Украины — посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью).

Тогда же выяснилось, что за несколько недель до инцидента, служитель Фемиды написал заявление в Генпрокуратуру о том, что на него готовят покушение. В регион сразу же выехала следственная группа, которая задержала троих киллеров. Одного из них повязали в Хмельницком, а на следующее утро парня нашли повешенным в камере СИЗО.

Тогда же прошел слух о том, что перед смертью он назвал имя заказчика убийства —  известного закарпатского чиновника. Поговаривали даже, что это был сам мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, на которого якобы готовят уголовное дело по просьбе «клана Балог». Сам чиновник эту информацию отрицал.

В конечном итоге судья уволился, чтобы после избрания президентом Украины Виктора Януковича и назначения на должность главы МЧС Виктора Балоги, вместе с ним перебраться в Киев. Цицак занимает должность директора департамента кадров и работы с личным составом министерства.

Олег Цицак

Олег Цицак

После отставки Балоги, и его избрания в парламент, Цицак становится его помощником-консультантом.

В этой должности осенью прошлого года он вляпался в очередной скандал. В сентябре 2014 года ужгородские активисты совместно с работниками ГАИ задержали Цицака, который в пьяном виде разъезжал по городу.

 

 

 

бузой цицак

Сопровождавшие его лица попытались напасть на работников милиции.

 

Авторы издания «Вся Закарпатська правда» прямо утверждают, что Цицак был пролоббирован на должность прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Балогой, а свою должность он будет использовать для установления контроля и крыши за контрабандой и потоком нелегальных мигрантов.

Как сообщает сайт «Трибуна», люстрационная комиссия Закарпатской области обратилась к президенту Петру Порошенко и генпрокурору Виктору Шокину по поводу того, что военным прокурором Ужгородского гарнизона назначен «скандально известный своей коррупционной деятельностью и аморальными поступками» Цицак, и требуют его люстрации и отставки.

цицак док цицак док1

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *