Прокурором Черниговской области назначен черкасский Носенко на Крайслере, замешанный в скандальном дерибане земель

Сегодня, 30 апреля, состоялось представление нового прокурора Черниговской области Виктора Носенко, который заменил на этом посту ранее уволенного и отправленного на Киевщину кума одного из сыновей Алексея Баганца — Дмитрия Чибисова.
Сама процедура представления не обошлась без скандала — первоначально журналистов отказывались пускать на мероприятие, мотивируя это тем, что «это формальная встреча для трудового коллектива и руководителей области». При этом телефоны пресс-службы ведомства не отвечали на звонки представителей СМИ.

Как сообщает «Высокий Вал», около здания прокуратуры находились службеные авто губернатора Валерия Кулича и главы облсовета Николая Зверева. Глава региона позже вышел на улицуи сообщил, что генпрокурор Виктор Шокин, приезд которого ожидался накануне, не состоялся, а представлять Носенко прибыли его заместители.
10505551_470138956475529_6660362149058718386_n
Сам новоиспеченный облпрокурор попытался сгладить конфуз и заявил, что вскоре проведет брифинг для прессы. Но заранее сообщил: он намерен «довести до конца» дела, начатые его предшественником (имеется в виду расследование разгона местного Евромайдана, а также уголовные дела в отношении окружения мэра Чернигова).
носенко
Прежнее место работы Виктора Носенко — прокурор Черкасского района Черкасской области, и нынешней весной на этом посту он вляпался в коррупционный скандал, связанный с дерибаном земель дачного кооператива «Фотон», уютно раскинувшегося на берегу Ольшанки.

Как пишет «Провинция», землю за «Фотоном», возле насосной станции, при активном участии Госземагентства в Черкасской области, отдали якобы участникам антитеррористической операции. Часть фотоновцев ( в частности, «отстраненный» председатель правления Игорь Кобылянский) убеждена, что никаких «участников АТО там нет и в помине».

Согласно сообениям местной прессы, процессом «дерибана» земли возле «Фотона» напрямую руководил начальник управления АПК Черкасской районной администрации Виктор Лысенко. А схемы вывода земли за «Фотоном», скорее всего, разрабатывают непосредственно в Госземагентстве в Черкасской области, при том что прокуроры и прочие власть придержащие оказались «в доле»

В частности, в компании «садоводов-неофитов» оказалось немало известных на Черкасщине фамилий. Например, Виктор Носенко (человек с такой фамилией и именем возглавляет прокуратуру Черкасского района), Максим Кончин (полный тезка заместителя прокурора Черкасской области), Александр Белецкий (начальником регистрационной службы Главного управления юстиции в Черкасской области работает человек с таким именем и фамилией), Артер Савин (директор ли Департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горсовета), гражданин по фамилии Труба, которого фотоновцы подозревают в том, что это – сын руководителя Госземагентства в Черкасском районе Анатолия Коверского.

В то же время, в официальной декларации о доходах за прошлый год, земельный участок, «прихватизированный» прокурором Носенко не значится. Сам прокурор, который вписал в свою декларацию свою мать, официально заработал за 2014 год около 160 тысяч гривен, из недвижимого имущества имеет две квартиры — на 48,2 квадратных метра и практически вдвое большую (82,7 квадратов), записанную на мать. Ездит Носенко на Chrysler 300с, купленный в 2008 году.

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *