Прокурор Михайлик в свои 24 года обладает имуществом на полмиллиона долларов

рука гребет баблоОставив в стороне тот факт, что 24-летний Дмитрий Михайлик сумел стать прокурором Вышгородского отдела Киево-Святошинской горпрокуратуры, медиаресурс Наші Гроші сосредоточился на исследовании электронной декларации молодого чиновника. В результате обнаружилось, что помимо престижной, но не слишком доходной работы у Михайлика “за душой” роскошная квартира в столице площадью 132 кв. метра, купленная им в 2011 году, т.е. в возрасте 19 лет. Сейчас в том же районе подобные квартиры продают по цене около $400 000, хотя в е-декларации отмечено, что стоимость приобретения составила всего 671 000 гривен (около $84 000).

 

В следующем году Михайлик приобрел гараж в том же районе, указав, что заплатил за покупку 64 000 гривен; по данным журналистов,это примерно вдесятеро меньше его нынешней стоимости. Ныне в нем обосновалась Toyota Camry 2013 года выпуска, купленная в прошлом году (примерно $20 000). Из предметов роскоши, купленных одновременно с автомобилем,  в документе также указан катер Buster XXL 2012 года выпуска — сейчас его оценивают минимум в полмиллиона гривен.

 

Вообще, если судить по содержимому отчетных документов, благосостояние юного прокурора стремительно растет: несмотря на то, что высшее учебное заведение он закончил только в прошлом году, уже на конец 2015 года он располагал наличкой в размере $40 000, а на сегодняшний день, по самым скромным подсчетам Наших грошей, он обладает состоянием приблизительно в $500 000. Источники такого благополучия отследить не вышло, поэтому репортеры ограничились тем, что привели данные о его семейном положении.

 

В частности, они отметили, что бизнесменов среди родни не замечено: родители Михайлика были госслужащими. Отец, генерал-майор Александр Михайлик, с 2010 по 2014 год руководил милицией Черниговщины, а мать, Елена Михайлик, возглавляла управление обслуживания налогоплательщиков ГУ Миндоходов в том же регионе. Родом отец Дмитрия из Луганской области, где и сейчас владеет роскошным коттеджем в с. Раевка. Примечательно, что бабушка прокурора, бывшая работница пекарни, ныне владеет Porsche Cayenne 2013 года выпуска ($65 000), а мать, владелица рознично-торгового бизнеса — LEXUS RX 350 2012 года выпуска ($46 000).

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий