Прокурор Кривобок нажил многомиллионное состояние на “земляных оборудках” при Януковиче

Юрий и Татьяна Кривобок

Юрий Кривобок, прокурор, старший следователь по особо важным делам Департамента специальных расследований Государственной Прокуратуры Украины (ГПУ), уже несколько лет является самым богатым прокурором Украины, о чем стало известно из материалов проекта “PROSUD”. Примечательно, что свою нынешнюю должность он получил только в 2014 году, а до этого трудился на должности прокурора Оболонского района столицы (с 2009 по 2014 год).

Проанализировав е-декларации чиновника за 2013, 2015 и 2016 годы, активисты обнаружили “… чрезвычайно большое количество движимого и недвижимого имущества, а также доходы на сумму свыше 182 млн гривен…”. Столь неимоверное количество доходов, как оказалось, никакими легальными способами оправдать нереально: ни сам Кривобок, ни члены его семьи не занимались бизнесом и не унаследовали состояния от родственников. И тем не менее: только один дом в Козине стоит более четверти миллиона долларов.

Но дом — еще не все имущество прокурора-миллионера: “Кроме домов прокурор владеет двумя смежными квартирами на столичной Оболони по адресу проспект Героев Сталинграда, 8. Общая площадь квартир, приобретенных в 2012 году — 221,90 м². Подобная квартира сегодня здесь стоит около. 12,2 млн гривен. Жена прокурора тоже обзавелась жильем на Оболони. Она владеет квартирой площадью 43,9 м² по адресу проспект Оболонский, дом 39а. Приобрела данную квартиру Кривобок Татьяна в 2015 году за 627 990 гривен”.

Сами активисты пишут следующее о доходах коррупционера: “Из них только около 700 000 гривен — заработная плата, остальные — продажа движимого и недвижимого имущества. Следует сразу отметить, что в декларации прокурора отсутствует какой-либо доход от занятия предпринимательской деятельностью ним или его женой. Похоже, что именно обычные земельные сделки прокурора во времена Януковича и принесли ему основной капитал в более чем 180 млн гривен”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий