Прокурор Корниец не отличает фальшивые бриллианты от настоящих

Александр Корниец

Александр Корниец

За экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца внесен залог в 3,2 млн грн. Об этом пишет издание УН, ссылаясь на собственный источник.

 

Как отметил собеседник для журналистов, залог был внесен 30 июля, однако кто внес средства за освобождение Корнийца не уточняется.

 

Известно, что заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и его коллега  заместитель главы СУ ГПУ Владимир Шапакин были задержаны 5 июля 2015 года по подозрению в коррупции и вымогательстве взятки. Сотрудники СБУ и ГПУ провели обыски у них дома и служебных кабинетах, где изъяли около 500 тыс долларов США, а также оружие и драгоценности.

 

Также в СМИ появилась информация, что адвокаты Александра Корнийца уличили прокурора, который выступал по его делу обвинителем, в фальсификации материалов уголовного производства. Защитники Корнийца утверждают, что прокурор Опанасенко В.И подделал Заключение Государственного геммологического центра Украины относительно стоимости изъятых в квартире Корнийца драгоценностей. И ссылаясь на этот фальшивый документ он пытался склонить судей Апелляционного суда к принятию незаконного решения об увеличении суммы залога за выход на свободу Корнийца до 15 млн грн. Остается, конечно, загадкой зачем прокурор хранил такое количество «фальшивых» камней?

 

Также со стороны защиты экс-зампрокурора Киевской области поступило предложение, чтобы источником залога за Корнийца были средства от выигранных исков к СМИ, которые распространяют слухи в отношении их подзащитного.

 

Сам Александр Корниец на суде отметил, что его арестовали и обвиняют в коррупции совершенно беспочвенно, а предложение его защиты об исках к СМИ считает совершенно справедливым.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *