Прокурор Чернов, засыпавшийся на собеседовании, все-таки прошел по конкурсу в прокуратуру

Алексей Чернов

Алексей Чернов

Опубликовано решение Днепропетровской конкурсной комиссии, проголосовавшей за кандидатов на должности в областной прокуратуре, а также на должности в местных прокуратурах Днепропетровской области. Давайте поглядим, как проходил конкурс, и кого в результате мы увидим в прокуратурах региона.

Открытый конкурс на занятие должностей руководителей местных прокуратур проходил в четыре этапа. Первый — прием документов, второй — профессиональные тесты на знание законодательной базы, третий — тесты на общий уровень знаний и способностей и четвертый — собеседование, по результатам которого формируется рейтинг кандидатов. На основании этого рейтинга и будут назначены местные прокуроры. Результаты собеседования здесь.

Конкурсная комиссия проводила собеседования 13, 16 и 17 ноября, и наконец-то опубликовала результаты. Комиссия утвердила рейтинговые списки для четырех Днепропетровских местных прокуратур, а также Криворожской, Токмакской и Днепродзержинской местных прокуратур — по 16 кандидатов на различные должности и по 3 кандидата на место руководителей. Наибольший интерес вызвал кандидат на должность в Криворожской местной прокуратуре Чернов Алексей Вячеславович, который в списке из 16 кандидатов занял почетное 7 место. Как он его получил, и какими же оказались кандидаты, занявшие места ниже седьмого, остается только догадываться. Но обо всем по порядку.

209476677

Во-первых, как пишет Цензор.нет, Алексей Чернов почему-то забыл задекларировать кое-какое свое, весьма ценное, имущество — двухэтажный особняк с банным комплексом, парковкой на пять автомобилей, крытым гаражом и детской площадкой. Особняк расположен в Кривом Роге, на ул. Артиллерийская, 21 и занимает около 600 квадратных метров, обнесенных надежным трехметровым забором. В декларации он указал только парочку квартир да земельный участок, без всяких особняков, хотя имущества у него намного больше. На собеседовании его спросили об этой недвижимости на 800 тысяч долларов. Кандидат в прокуроры пояснил, что все эти прекрасные здания куплены его родителями-пенсионерами.

Во-вторых, блогер и адвокат Татьяна Монтян на Информаторе уверяет, что в свое время прокурором Днепропетровска Алексея Чернова назначили не просто так, а за 5 миллионов долларов, что считается вполне небольшой суммой для такого завидного места, как прокурор города-миллионника. Также Монтян указывает и на жену Чернова, Наталью, которая очень продуктивно работает судьей Саксаганского района в Кривом Роге, и вроде бы помогла Алексею нажить все эти квартиры и особняки.

Алексей Чернов

Алексей Чернов

Ну и, в-третьих, — самое веселое — собеседование Чернова, над которым вот уже не первый день потешаются все, кому не лень. Вообще не ясно, как удалось Чернову пройти психологические и особенно профессиональные тесты. Как же волновался Алексей Чернов перед высокой комиссией, словно школьник-двоечник! Видимо, из-за волнения он так как не смог ответить на самые элементарные вопросы, ответы на которые, даже если и дословно неизвестны, вполне можно сформулировать, пользуясь логикой и самыми общими представлениями о Конституции Украины. Так, Чернов вообще не смог назвать девять конституционных основ судопроизводства, ни одного из девяти. Хотя все они — просты и, как говорится, интуитивно понятны. Основы судопроизводства, согласно Конституции Украины, это:

  • Законность
  • Равенство участников процесса
  • Обеспечение доказанности вины
  • Свобода сторон в предоставлении доказательств
  • Поддержание прокурором государственного обвинения
  • Право обвиняемого на защиту
  • Гласность процесса и обеспечение его фиксации различными средствами
  • Возможность кассационного и апелляционного обжалования (кроме случаев, установленных законом)
  • Обязательность решений суда.

Ну, хотя бы законность и право на защиту вспомнить можно было, однако похоже, что в ступор Чернова ввела сама формулировка. Кроме того, с трудом вспомнил Алексей Чернов учреждения исполнения наказаний и то, к каким осужденным запрещается применять средства физического воздействия (несовершеннолетним, инвалидам, беременным женщинам и людям преклонного возраста) — вспомнил только с подсказкой членов комиссии. Увидеть собеседование Чернова полностью можно здесь. Веселье начинается с шестой минуты.

 

 

Ситуацию с решением конкурсной Комиссии о внесении Алексея Чернова в список кандидатов на должности местной прокуратуры Кривого Рога для Zabeba.li прокомментировал народный депутат, член конкурсной комиссии Константин Усов.

«Теоретическое право на назначение на админдолжность получают лишь те, кто в списке попал в первую шестерку. Тот, кто занял 7 место (куда попал, напоминаем, со второго места), в связи с этим теряет право претендовать на руководящие должности», — отметил Константин Усов.

чернов1

На руководящую — не попадет, однако в прокуратуре работать будет. Вместо того чтобы пойти подучить основы конституционного права. А что из себя представляют товарищи, оказавшиеся ниже Чернова в рейтинге, остается только гадать.

12305778_909992029068945_568318920_n-1

Юлия Северьянова, ZABEBA.LI

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *