Прокуратуру Одесской области может возглавить 29-летний винничанин Жученко

жученко

Олег Жученко

Речь идет о назначении на пост прокурора Одесского региона, должность которого пустовала с 15 апреля, после того, как с большим скандалом был уволен предыдущий глава (Николай Стоянов). Трудно сказать, отчего за полтора месяца не смогли подыскать достойного кандидата, но, по всей видимости Порошенко 30 мая, вызвав на ковер Генерального прокурора Украины (Юрий Луценко), потребовал незамедлительно решить проблему.

Подходящая кандидатура сыскалась мгновенно: 29-летний советник юстиции Олег Жученко, до этого назначения — первый заместитель прокурора Одесской области, станет, пожалуй, самым молодым прокуратором на столь ответственном и высоком посту. Это решение можно назвать состоявшимся: хотя официального объявления о вступлении в должность еще не было, по данным корреспондентов Украинской Службы Информации, Порошенко должность одобрил и назначение подписал.

Сам же новоиспеченный глава прокуратуры Олег Жученко выходец из Винницкой области, где начинал карьеру (2007 — 2015), затем его перевели в Одессу и и назначили первым заместителем прокурора Одесской области. Карьера, что и говорить, головокружительная: не каждому всего за 8 лет службы в юстиции удается добраться хотя бы до “второго зама”…

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *