Прокуратура требует отобрать у Фирташа земельный участок площадью 79,4 га

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Зампрокурора Николаевской области обратился в суд с иском об отмене решения горсовета о выделении для ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» (Николаев) Дмитрия Фирташа, земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Установлено, что предусмотренный к отводу земельный участок площадью 79,4 га стоимостью 219 млн грн является донной поверхностью Бугского лимана, а его границы не совпадают с любыми сооружениями или естественными берегами.

 

Также в иске прокуратуры значится, что Бугский лиман относится к водным объектам общегосударственного значения и относится к внутренним морским водам Украины. В соответствии с требованиями законодательства, распоряжение внутренними морскими водами, в том числе предоставление частей водных объектов для создания портовой акватории, относится к компетенции Кабинета министров Украины. Таким образом, городской совет превысил предоставленные законодательством полномочия и выделил участок МСП «Ника-Тера» незаконно.

 

Напомним, что МСП «Ника-Тера» — это высокомеханизированный морской терминал, входящий в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа. Он расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 км от моря. Площадь территории предприятия составляет 143,9 га; площадь операционной акватории — 67,4 га.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *