Прокуратура встала на сторону Котвицкого в деле о выводе из Украины $40 млн

Игорь Котвицкий

Игорь Котвицкий

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против нардепа от НФ и бизнес-партнера Арсена Авакова (Подробнее читайте: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи) Игоря Котвицкого (Подробнее читайте: Игорь Котвицкий. Богатый нардеп, или «кошелек» Арсена Авакова), которого обвиняли в выводе из Украины $40 млн летом 2015 года.

Согласно постановления Днепровского райсуда от 12 октября 2016 года дело закрыто так как не было найдено состава преступления.

Известно, что постановление следователя прокуратуры о закрытии уголовного производства оспаривал в суде нардеп, по заявлению которого оно было открыто. В свою очередь судья решил, что прокурор закрыл производство обоснованно.

Сообщается, что в рамках расследования этого уголовного производства были допрошены 23 человека, чьи ФИО в решении суда скрыты. Также был допрошены ряд должностных лиц в том числе из НБУ и Ощадбанка. Экспертиза не установила факта подделки документов, и следователь закрыл уголовное производство.

Напомним, в мае 2016 года НАБУ и столичная прокуратура начали расследование мошенничества против нардепа от НФ Игоря Котвицкого. Ему инкриминировали заговор с чиновниками из НБУ, которые помогли вывести из Украины большую сумму средств в валюте.

Подробнее читайте: Игорь Котвицкий. Богатый нардеп, или «кошелек» Арсена Авакова

Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *