Прокуратура Швейцарии расследует уголовное производство в отношении Курченко

курченко

Сергей Курченко

Согласно постановления Печерского районного суда Киева, который предоставил доступ к счетам компании Elbrus SA, стало известно, что прокуратура Швейцарии начала уголовное производство и проводит расследование в отношении Сергея Курченко.

 

Из ходатайства Генпрокуратуры Украины видно, что прокуратура Швейцарии возбудила уголовное производство и расследует факт отмывания денег Сергеем Курченко через компании Vetek Trading SA, а также фирму Vetek Gas Trading & Supply SA. Суд удовлетворил ходатайство ГПУ и предоставил ей доступ к счетам швейцарской компании Elbrus SA, находящиеся в Швейцарском банке Credit Suisse. По данным Швейцарских силовых структур, компания Elbrus SA также причастна к нелегальному отмыванию денег украинским олигархом.

 

Напомним, что Сергея Курченко Швейцарские правоохранительные органы обвиняют в том, что он на протяжении 2009-2013 годов, вступив в сговор с должностными лицами, выкупал по заниженной цене сжиженный газ, который принадлежал государству. Продавал энергоноситель Курченко уже по рыночной цене. По подсчетам ГПУ, такими действиями младоолигарх нанес ущерб государству в размере более 1 млрд долларов США. Средства полученные от продажи сжиженного газа Курченко выводил через «Реал Банк» и «Брокбизнесбанк».

 

Сергей Курченко объявлен в международный розыск, а часть его активов по всей Европе арестованы.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *