Прокуратура пытается выжить иностранных аграриев с Херсонщины

рейдеры в законеДоведенные до крайней степени отчаяния, турецкие и американские аграрии, пытающиеся выращивать на арендованной земле томаты, ячмень, подсолнечник, арбузы, пшеницу, лук и другие сельскохозяйственные культуры, обратились к Президенту Украины (Петр Порошенко), в НАБУ и генеральному прокурору (Юрий Луценко) с просьбой о помощи и защите. Сельскохозяйственную деятельность ведут фирмы Харистрон и Глобал-Инвест, бенефициарами которых являются Эррол Каракаш (США) и Ахмет Кодан (Турция).
Речь не идет о криминальном преследовании или рейдерстве, хотя со стороны это выглядит именно так: прокуратора регулярно учиняет необоснованные проверки деятельности и обыски, не выдвигая конкретных обвинений. Со слов адвоката упомянутых фирм (Евгений Бела): “…во время криминальных производств было проведено 7 обысков… Проводятся все действия, чтобы заблокировать работу предприятий. При этом работники не имеют возможности получить в полном объеме свою зарплату, так как предприятия не смогли обработать в этом году свою землю и, соответственно, собрать урожай”.
Другой юрист предприятий (Елена Козачек) довела до сведения собравшихся на пресс-конференции, что из-за террора правоохранителей “…Предприятия пытаются работать, получают убытки. При этом они сохраняют рабочие места. Налоги предприятия платят в полном объеме”. Также было отмечено, что в разрешении ситуации заинтересованы не только бизнесмены, но и более 400 трудоустроенных в бизнесе жителей села Надеждовка (Херсонская область).

 

Заявление представителя инвесторов  Грега Лайтфута дословно звучит так: “От имени иностранных инвесторов, от имени бизнесменов США я обращаюсь к президенту Украины к генеральному прокурору, директору НАБУ с просьбой остановить этот произвол прокуратуры, защитить иностранных инвесторов и взять на контроль это дело Мы имеем намерение продолжать работать в Украине, так как здесь хорошее место для развития. Но нам нужно возобновить доверие к украинской власти…”. “Мы видим большие возможности для работы наших предприятий, для экспорта нашей продукции” — добавил Грег Лайтфут.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *