Прокуратура подозревает служащих фирмы Аэропорт Борисполь в незаконном присвоении 30 млн гривен

 

Прокуратура Борисполя работает в направлении расследования деятельности служащих и руководителей компании Международный аэропорт Борисполь, которых подозревают в хищении и растрате 28,67 млн гривен государственных средств.

Это происшествие получило огласку благодаря ряду решений Бориспольского районного суда Киевской области: в ней идет речь о заключении договоров с компанией ТК Сервистех, которой поручалась постройка насосно-фильтрующей станции ЦЗС, стоимостью 96,65 млн гривен.

Из материалов суда стало известно, что  аэропорт Борисполь заплатил подконтрольній фирме ТК Сервистех аванс в день заключения договора, а госпредприятие незамедлительно перечислило эти 28,67 млн гривен на счета весьма подозрительной частной компании Альфа Трейд Юкрейн якобы для “…закупівлі обладнання до модульної насосно-фільтраційної станції ЦЗС”. Однако, как отмечает следствие, компания-адресат носит все признаки фиктивности.

Так, у нее есть долги перед ГФС, нет признаков функционирования по месту юридической регистрации, а ее директором числится студентка Киевского национального педагогического университета им. Драгоманова, которая работает кассиром в супермаркете. Примечательно, что эта же личность по документам, кроме того, является служащей 36 фирм, по которым ведется следствие, но сама не имеет об этом ни малейшего понятия. Разумеется, никаких предприятий, по ее словам, она не создавала, и никакого отношения к ним не имеет.

По версии следствия, на деле директор и бухгалтер ТК Сервистех, будучи в сговоре с должностными лицами из государственного предприятия Международный Аэропорт Борисполь, обналичили оговоренную сумму через так называемый “конвертационный центр”, действующий на территории Киевского региона. При этом детективы акцентируют внимание на том факте, что проведение тендера начал Евгений Дыхне.

Впоследствии его сменил на посту Павел Рябикин, экс-замминистра транспорта и экс-заместитель мэра Киева. Как утверждается в Бориспольской городской прокуратуре, “…для з’ясування суми привласнених коштів, способів їх легалізації та осіб, які їх отримували, звернулася до суду з клопотанням згідно кримінального провадження № 42016111100000385 — надати доступ до відомостей про рух коштів по банківським рахункам фірм, задіяних в “конвертаційному центрі”. Суд надав доступ”. Предполагается, что по данным этого дела прокуратура сможет в перспективе “раскрутить” дело и о фирмах,задействованных в этом конвертационном центре.

В тему: Павел Рябикин или Скелет в шкафу по-венски

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *