Прокуратура отражает атаки рейдеров на Отель Казацкий

рейдерский захватГосударственное предприятие Отель Казацкий попало под финансовый удар, нанесенный в насильственном порядке коммерческими структурами, находящимися в частном владении. Рейдерская атака состояла в том, что этими формированиями был заключен противозаконный трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора без образования юридического лица.

Следующим шагом вымогателей было обращение в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма и требование выплатить в их пользу более 13,5 млн гривен, а также оформить право общей долевой собственности на недвижимость госпредприятия оценочной стоимостью более 60 млн гривен. Мало того: должностные лица частных компаний сразу же обратились в органы государственной исполнительной службы с требованием принудительного исполнения решения иностранного суда (причем на сегодняшний день уже взыскано сумму в размере 386 300 гривен).

Но на пути злоумышленников встала военная прокуратура Центрального региона Украины: при посредстве судов в трех инстанциях договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора был признан недействительным: «Военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами государственного предприятия Минобороны Украины Отель Казацкий в интересах двух частных структур, в результате чего с госпредприятия незаконно взысканы средства в сумме 386,3 тыс. грн (ч.2 ст.364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)».

Представители прокуратуры уверены, что и удастся отстоять интересы государственного предприятия и вернуть незаконно истребованные деньги. Также они не планируют останавливаться на достигнутом и начать уголовное расследование относительно зачинщиков противоправных действий и их потенциальных пособников.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *