Прокуратура «по-тихому» присваивает земли под Вышгородом

дерибан землиКак выяснили «Наші гроші з Денисом Бігусом», прокуратура активно занимается не только своими прямыми обязанностями, но и благоустройством собственных сотрудников (а так же их родителей).

К слову, в документах шла речь о землях Лебедивского сельсовета (Вышгородский район), но фактически участки распределениы по территории защитной дамбы Киевского водохранилища. Эти угодья, покрытые лесом, ранее имели ислключительно лесохозяйственное значение и были закреплены за госпредприятием Вышедубечанский лесхоз. Но уже в 2008 году РГА изменило целевое предназначение 21 га земли (для 11 собственников) на садоводческое, что, по сути, позволило возводит на этих землях садовые дома.

Так, земельный надел площадью 0,56 гектара “освоил” Дмитрий Волков, отец заместителя главы организационно-методического отдела Главного следственного управления ГПУ (Кирилл Волков). Каким образом он приобрел право собственности, неизвестно, зато достоверно установлено, что эти земли были выданы в пользование бесплатно (не считая уплаты 52 000 гривен компенсации потерь). К слову, пан Волков работал в 2000 году в налоговой, никаким бизнесом не занимался, но в  2014 году прикупил два совершенно новых внедорожника (с интервалом в один день): Volkswagen Tiguan ($26-39 000) и Volkswagen Touareg ($60-73 000).

 

Кроме него, на дамбе развернули строительство коттеджей Лариса Константинова, мать экс-прокурора Голосеевского района (Назар Константинов), Лариса Булгакова, теща бывшего зама руководителя прокуратуры Оболонского района (Андрей Голуб) и Сергей Мась, проработавший в прокуратуре.восемь лет и сменивший должность госчиновника на адвокатское кресло. Весной 2015 года Киевская областная прокуратура подала в суд на отмену незаконных постановлений  КОГА и Вышгородской РГА и возврат незаконно захваченных территорий, но пока “успешно” проигрывает по всем пунктам.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *