Прокуратура направила в суд дело против мэра Чернигова Соколова

соколовПрокуратура Черниговщины закончила досудебное расследование и направила обвинительный акт в уголовном производстве в Деснянский районный суд Чернигова относительно мэра Чернигова Александра Соколова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Согласно проведенному расследованию Соколову инкриминируют служебную халатность и растрату бюджетных средств при постройке жилья по государственной програмне в сумме 4,7 млн гривен.

 

Ранее сообщалось, что данное уголовное производство было начато новым прокурором Черниговщины Дмитрием Чибисовым. Однако его сняли с должности и перевели на другое место работы. По официальной версии – за связь с экс-замгенпрокурором. Однако известно, что Чибисова невзлюбили Черниговские чиновники из-за его принципиальной позиции и честности в отношении расследования коррупционных преступлений.

 

Напомним, что ранее прокуратура Черниговской области просила суд отстранить от должности мэра Чернигова Александра Соколова из-за подозрения в растрате 4,7 млн гривен. Следователи уточняли, что досудебное расследование искусственно усложняется и затягивается отдельными должностными и служебными лицами Черниговского городского совета. Однако суд не принял ходатайство прокуроров. Следователи черниговской прокуратуры обвиняли мэра Чернигова Александра Соколова в перечислении 4,7 млн гривен на счет частного предприятия-застройщика по программе «Обеспечение жильем граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы». Деньги были выделены на дом, который был готов всего на 22%, однако согласно закона, разрешено инвестировать в объекты с не менее 75%-ной готовностью. Позже застройщик обанкротился, а бюджетные средства пропали.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *