Прокуратура Киева ликвидировала конвертационный центр, “провернувший” более 150 миллионов

Местная прокуратура Киева, действуя совместно с сотрудниками налоговой милиции, провела масштабную операцию по выявлению и ликвидации крупного “конверта” — подпольного конвертационного центра, который обеспечивал превращение “… безналичных денежных средств в «наличку», прикрывал бестоварные операции и незаконно формировал налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики”.

На протяжении периода 2015-2017 годов через 15 фиктивных компаний обнаруженный конвертационный центр обернул 156 млн гривен; кроме “услуг отмывания” и перевода “безнала” в наличные, преступники занимались незаконным обменом валют, подделкой первичных документов, и прочими действиями с деньгами, за которые получали 10-12% от обрабатываемой суммы.

В ходе проведения обыска сотрудники спецслужб изъяли денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму почти 20,5 млн гривен, а также другие орудия преступления — компьютерная техника, планшеты, мобильные телефоны, первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на конфискованное имущество и денежные средства

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий