Профессионалы по искусственному банкротству из банды рейдеров Новинского завершили уничтожение очередной украинской компании

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Не так давно некоторые интернет издания сообщили новость — предприятия ГК «Амстор» объявлены банкротом.

В свою очередь, в «Амсторе» рассказали, как Новинский банкротил торговую сеть.

Некогда успешная торговая сеть «Амстор» после рейдерского захвата в декабре 2014 года и «хозяйственного» управления «Смарт-Холдингом» очень быстро превратилась в «выжженную землю» и стала в один ряд с другими украинскими компаниями, по которым запущен процесс искусственного управляемого банкротства, говорится в сообщении пресс-службы «Амстора».

«В захваченном рейдерами «Амсторе» реализована ранее отработанная циничная схема: полная остановка хозяйственной деятельности, формирование схемных долгов, перевод активов и денежных потоков на вновь созданные компании, контролируемые «Смарт-Холдингом».

В сообщении описывается и схема искусственного банкротства ГК «Амстор»:

«-В декабре 2014 года успешно проводится рейдерский захват ГК Амстор.

— В марте-апреле 2015 реализуется вексельная схема, с помощью которой искусственно наращивается схемный долг ГК «Амстор» перед «Смарт-Холдингом» до 300 млн. грн. В последующем, в целях бесспорного признания долга в процедуре банкротства, организовываются театральные судебные разбирательства в Хозяйственном суде Днепропетровской области. Это позволяет мошенникам без препятствий войти в комитет кредиторов и управлять процессом банкротства не только через своего ликвидатора, но и через своих кредиторов. Несмотря на то, что весь процесс по формированию долгов был организован на скорую руку, из 15 судей днепропетровского Хозяйственного Суда, которые рассматривали эти «споры», только один обратил внимание на грубые ошибки и откровенный подлог. Судья заподозрил мошеннические действия, приостановил рассмотрение дела и отправил материалы для проведения проверки в налоговые органы. Но апелляционная судебная инстанция быстро «расставила все на свои места», определив действия судьи неправомерными. При этом, никого из судей не смущает тот факт, что на сегодняшний день судебными решениями отменены все противоправные регистрационные действия по ГК «Амстор» проведенные с декабря 2014 года: изменение юридических адресов, полная смена состава участников компаний, включая назначения директоров компаний, ставших в последствие ликвидаторами. В настоящий момент эти люди, не опасаясь ответственности, продолжают осуществлять противоправные действия, направленные на ликвидацию предприятий.

— Далее ликвидаторы начинают активно избавляться от активов ГК «Амстор», минуя законные требования кредиторов. Наложенные на имущество предприятий аресты не препятствуют их реализации. Для преодоления таких «трудностей» находятся «нужные» люди, готовые ради собственной выгоды пойти на преступление. Так 08.09.2015 «продается» торговый центр «Амстор» в г. Запорожье, находящийся под двумя арестами в рамках уголовных производств. «Находчивые» продавцы, используя доступ к ГП «Национальные информационные системы», а именно воспользовавшись ключами доступа и паролями частного нотариуса Киева Бовбалан Н.Р. — снимают арест с имущества, а уже на следующий день сделку по «продаже» недвижимости регистрирует другой частный нотариус Киевского городского нотариального округа Иващенко Н.В. На следующий же день -09.09.2015 следует обращение в суд с заявлением о признании ООО «Амстор» банкротом.

— В это же время, с молчаливого согласия Банка ПУМБ, распродается залоговый автотранспорт компании, который банк сам выводит из под залога. Являясь партнером «Смарт-Холдинга» в компании «Метинвест», банк фактически способствует расхищению имущества ГК «Амстор». Реализация транспорта происходит уже в процедуре банкротства, но не так как того требует закон. Продажа активов предполагает начисление и уплату в государственный бюджет Украины налога на добавленную стоимость, а, учитывая стоимость имущества, сумма НДС должна исчисляться в миллионах гривен. А это уже нанесение прямого убытка государству, тем более не в самые экономически успешные годы.

— Согласно Закону Украины «О банкротстве», все сделки за предшествующие 12 месяцев до даты признания предприятия банкротом, можно оспорить. Но ни один кредитор, знающий о расхищении ликвидного имущества ГК «Амстор» по сей день этого не сделал, в том числе и государственный «Укрэксимбанк». Все происходящее указывает на сговор и подкуп заинтересованных чиновников».

В сообщении также отмечается, что «в данный момент, на «опустевших» компаниях остались только многомиллиардные долги перед кредиторами — многочисленными поставщиками и банками, включая государственные. Имущество захваченной компании разворовывается и продается по коррупционным схемам, без уплаты налогов в бюджет и без поступления средств на счета компаний — собственников имущества, при бездействии и молчаливом согласии коррумпированных властных структур. Кто-то на этом обогащается, в том числе и за счет государства, которому наносятся многомиллионные убытки».

В «Амсторе» также напомнили, что на официальном сайте президента Украины продолжается сбор подписей подпетицией о лишении Новинского В.В. гражданства, подаренного Януковичем в 2012г. за «особые заслуги». На сегодняшний день Петицию поддержали уже более 10 тысяч украинцев.

Читайте также: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *