Проект «Стена» — Яценюк ни в чем «не виноватый»

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий (Подробнее читайте: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?) заявил, что в уголовном производстве, которое ведется по проекту «Стена» (фортификационное сооружение на восточной границе Украины), не фигурирует Арсений Яценюк. Ранее сообщалось, что средства, выделенные на постройку объекта, были использованы не по целевому назначению, а осели в карманах должностных лиц. Учитывая, что этот проект продвигался непосредственно Яценюком, а время выделения средств странным образом совпало с появлением на счетах последнего первого миллиона гривен, СМИ именно его заподозрили в присвоении бюджетных денег.

Однако Холодницкий категорически опровергает причастность экс-премьера к уголовному делу:
“Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? В СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть. Но юридические доказательства – это не публикации СМИ… Сейчас процессуальный прокурор дал указания, будем их выполнять вместе с детективами, надо выезжать на место”.
Более того, по его мнению на 11 августа текущего года никаких оснований для объявления подозрений Арсению Яценюку в рамках дела по проекту «Стена» нет.

Подробнее читайте: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *