Признаки коррупции в Одесском горсовете и прокуратуре при защите интересов города. Видео

букач и коВ результате действий чиновников прокуратуры и Одесского горсовета времен каденции Алексея Костусева, в которых усматриваются признаки коррупции, город не получил более 4 тысяч квадратных метров жилплощади которые полагались ему по договору (подробнее читайте -http://verhovenstvo.com/view/8275).

В 2008 году между строительной компанией ООО «Руником стройинвест» и Одесским городским советом был заключен договор паевого участия застройщика в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры квартала «Виноградный» жилого массива «Ульяновка» Таировского сельского совета Овидиопольского района Одесской области. В результате застройщик подключил дома к коммуникациям города, а взамен город должен был получить более 4 тысяч квадратных метров жилплощади от застройщика.

Однако ни квартир, ни денег городские власти так и не получили, в связи с чем прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском об обязании застройщика передать жилье Одесскому горсовету. При этом, застройщик подал встречный иск для того, чтобы признать недействительным договор и не давать городу квартиры.

В результате встречный иск застройщика суд удовлетворил и признал договор недействительным, а вот в удовлетворении исковых требований прокуратуры суд отказал, тем самым оставив город без более 4 тысяч квадратных метров жилой площади.

ОО «Верховенство права» удивляет и возмущает тот факт, что прокуратура и горсовет, изначально усматривавшие нарушения в действиях застройщика, не подали возражение на встречный иск, а также апелляционную жалобу на решение суда, вынесенное явно в ущерб интересам города.

В феврале 2015 года общественная организация «Верховенство права» направила в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Одесской области и Одесский горсовет обращения с требованием инициировать восстановление сроков обжалования и подать апелляционную жалобу на решение суда, вынесенное в ущерб интересам города. Однако по непонятным причинам чиновники прокуратуры и горсовета явно не торопятся отстаивать интересы города.

 

 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *