Приватбанк сократил чистую прибыль почти вдвое

приватПриватбанк, входящий и число крупнейших украинских банков, за первое полугодие 2015 года сократил размеры чистой прибыли на 84%. Её размер составил чуть более 61,3 млн гривен. Это информация следует из финотчета банка.

Первый квартал Приватбанк завершил с прибылью почти в 6,4 млн гривен, второй – почти 55 млн, тогда как минувший 2014 год был завершён с прибылью в 749 млн гривен.

 

Следует отметить, что Приватбанк в период с 1999 по 2005 год включительно признавался лучшим банком по мнению журнала Euromoney, а международный финансовый журнал The Banker дважды присваивал банку звание The Bank of Year. Также отметим, что на сеть Приватбанка приходится почти 15% всей банковской системы Украины.

 

При этом у банка имеются проблемы с электронной безопасностью, что было доказано в 2013 и 2014 годах во время хакерских атак на сеть банка. Также имеют место неоднократные утечки пользовательских данных, из-за чего мошенники могут получить доступ к базе имён и телефонов и, представившись сотрудником службы безопасности банка, попытаться узнать номера карт. Учитывая, что для операций с картами не всегда необходим ввод пин-кода, это является уязвимым местом.

 

Основными акционерами банка являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит по 37, 0054% акций. Ещё почти 16,7% – компании на Кипре Тriantal Investments Limited.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий