Приватбанк ошарашил собственных вкладчиков снижением ставок по депозитам

Приватбанк, перейдя в собственность государства с 21 декабря, не перестает “удивлять” собственных вкладчиков и клиентов.

На этот раз с неприятной новостью выступил Алексей Шабан, руководитель розничного бизнеса финучреждения: он заявил, что с начала мая на рынке депозитов физических лиц продолжится снижение базовых ставок по вкладам как в валюте, так и в гривне, в среднем — на 0,5-1%. Таким образом, с 4 мая по депозитным договорам физлиц в Приватбанк установят максимальную процентную ставку в гривне — 16,3%, в долларах — 5%, и в евро — не более 3% годовых.

В сообщении пресс-службы банка сказано следующее: “Снижение учетной ставки НБУ и укрепление рыночных тенденций на снижение стоимости заемных ресурсов дают возможность Приватбанку продолжить с начала мая снижение ставок по депозитам как в гривне, так и валюте. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию кредитования за счет более доступных процентных ставок по кредитам для стимулирования роста экономики. В конце апреля вкладчики еще могут разместить деньги по “старым” ставкам”.

 

 SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий