ПриватБанк Коломойского может лишиться 10% рынка пластиковых карт

приватПриватБанк Игоря Коломойского может потерять 10% рынка пластиковых карт. Такое предположение сделала руководитель департамента анализа банковского рынка Центра экономических исследований и прогнозирования «Финансовый пульс» Диляра Мустафаева на круглом столе по теме «Состояние банковского бизнеса в Украине. Карточный бизнес».

Эксперт заявила, что ПриватБанк может лишиться своих клиентов, прежде всего, если вступит в силу новые требования к финучреждениям Украины, которые обслуживают бюджетников. Кроме ПриватБанка около 2% карточных счетов может лишиться и Раффайзен банк Аваль. Государственные финучреждения, такие как Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк наоборот, нарастят свою долю участия на рынке пластиковых карт.

Как заявила Мустафаева, клиенты, в первую очередь это бюджетники, могут первое время при переходе на обслуживание в госбанки испытывать некоторые трудности, так как эти финучреждения будут испытывать острую потребность в расширении сети банкоматов. По подсчетам специалистов, расширить сеть банкоматов необходимо на 6,5 тысяч устройств.

Напомним, правительство планирует ввести в действия новые нормативы к финучреждениям, которые обслуживают работников бюджетной сферы и пенсионеров. Данную инициативу украинского руководства ПриватБанк Коломойского планирует оспаривать в судебном порядке.

В тему: «Коломойские войны» или атака на Приват: почему СБУ, ФГИ и АМКУ одновременно взялись за компании олигарха?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *