Приватбанк кинул своих клиентов из-за банка Михайловский

приватКлиенты Приватбанка в соцсетях и на некоторых специализированных форумах пожаловались, что банк внезапно до нуля уменьшил кредитные лимиты по картам. Это было сделано также клиентам банка, которые долгое время и вовремя вносили все платежи по кредитным линиям без просрочек.

Как выяснил портал Курс Денег, кредитный лимит «порезали» клиентам, которые ранее имели проблемы с погашением кредитной линии в банке Михайловский.

Ранее в СМИ была информация, что портфель этого банка по договору факторинга был переуступлен финансовой компании Плеяда. После чего, договор передали финансовой фирме Фагор. На сегодняшний день между банком Михайловский, ФГВФЛ с одной стороны и компаниями Фагор и Плеяда с другой идут суды. В СМИ и на официальных порталах банка и ФГВФЛ неоднократно была информация, что кредиты нельзя выплачивать фирме Фагор, так как платежи не будут считаться погашением кредита. Однако финансовая фирма внесла данные всех заемщиков банка Михайловский в реестр УБКИ (Украинское бюро кредитных историй), как недобросовестных платильщиков кредитов. Этот реестр дошел и до Приватбанка, где всем клиентам из реестра сразу же уменьшили кредитный лимит до нуля.

Напомним, что УБКИ, в свое время, был создан самим Приватбанком. Поэтому данное положение дел не стало новинкой для финансовых экспертов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *