Приват Коломойского судится с Минсоцполитики за зарплату мобилизованных сотрудников ЗЗФ

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Группа Приват Коломойского, которая владеет заводом АО «Запорожский завод ферросплавов» (ЗЗФ), через суд пытается оспорить отказ Минсоцполитики о выплате компенсации для предприятия в качестве зарплаты мобилизованных в армию сотрудников. Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного.

Сообщается, что Минсоцполитики отказало ЗЗФ выплачивать компенсацию в размере 2,23 млн грн в счет заработной платы за 2014 год мобилизованным работникам предприятия. Завод Коломойского осенью 2015 года обратился в Хозсуд Киева. В свою очередь Минсоцполитики подало ходатайство в котором просит суд прекратить производство по данному делу, в связи с тем, что данный спор не подлежит рассмотрению в хозсудах Украины.

ЗЗФ в суде попытался обжаловать такое решение. По мнению предприятия Коломойского, данный спор подведомственный именно хозсудам, так как состав участников производства соответствует требованиям процессуального Хозяйственного кодекса.

В свою очередь Хозсуд указал на отсутствие хозяйственных отношений между ЗЗФ и Минсоцполитики и отнес спор к административному судопроизводству.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *