Приват Банк уплатит налог на доходы с депозитов вкладчиков

приватТаким образом финучреждение будет бороться с оттоком депозитов, которые Приват Банк теряет каждый месяц. Крупнейший банк Украины повысит свои затраты по новым вкладам до 30% годовых

 

Данную «акцию» Приват Банк пообещал клиентам, которые откроют новый или продлят существующий депозит в апреле месяце 2015 года. Однако это не касается депозитов, которые будут сняты досрочно. Как сообщают эксперты, данный случай по погашению налога в бюджет – является уникальным для банковского рынка.

 

Сообщается, что клиенты, которые разместили депозиты в марте 2014 года под 24%, должны заплатить налог в размере 5,16 % от ставки 24% годовых, под которую сейчас предлагает положить средства Приват Банк. Заплатив 5,16% клиент получит на руки 18,84% процентов. Клиенту, который разместит депозит в апреле 2015 года, обещают вернуть именно 24%, т банк обещает компенсировать эти «потерянные» 5,16%, а также заплатить государству налог в размере 1,11% от суммы вклада. В общей сложности, Приват Банк должен будет отдать 30,27% от общего вклада. По долларовому вкладу, с обещанной годовой ставкой 12,5%, затраты банка составят 15,77%.

 

Как сообщается, средняя ставка годовых в Украине для вкладчиков составляет 21,03%, которая после уплаты налогов снизится до 16,51%. Большей ставки, чем предлагает Приват Банк в Украине нет.

 

Как отмечают эксперты в банковской сфере, Приват Банк столкнулся с большим оттоком розничных депозитов, который является достаточно большим и в 2015 году. Известно, что за 2014 год финучреждение потеряло 9,65 млрд грн или 16% розничного портфеля, а вклады в гривне сократились до 51,15 млрд грн. Таким маркетинговым ходом по погашению налога в бюджет, Приват Банк надеется остановить отток вкладов и сохранить своих клиентов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *