Причастная к Иванющенко фирма строит в Одесском порту причал за 250 млн грн

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Как сообщает «Вестник Государственных закупок», никому не известная фирма «Лигос УА» получила тендер на право строительства причала №1-з на Андросовском молу Одесского порта.

Помимо компании «Лигос УА», которая предложила свои услуги за 252,8 млн гривен, в борьбе за тендер принимала участие всего лишь одна фирма «ГП ПРОЕКТ-УКРАИНА» предложившая проект причала за 254,3 млн гривен. Заказчик проекта ГП «Администрация морских портов Украины» выбрал компанию «Лигос УА».

По проекту, строители должны установить пять пусковых комплексов с формированием территории с выходом в акваторию залива, что откроет пространство для создания тыловых площадок для хранения генеральных грузов. План включает в себя углубление акватории при длине причала 250 метров, а ширине больше 35 метров.

На участие в тендере, компания-участник должна оплатить обязательный взнос в размере 640 тыс. гривен. Компания «Лигос УА» основана и зарегистрирована в 2014 году и имеет уставной фонд в размере всего 150 гривен.

Возможно это лишь прикрытие, ведь одним из учредителей данной фирмы является начальник ремонтно-строительного управления открытого акционерного общества «Азовмаш» Дмитрий Вевенко, а его непосредственным начальником, является владелец контрольного пакета акций Азовмаша олигарх Юрий Иванющенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *