«Президентский» самолёт А-319-115 отремонтирует турецкая компания за полмиллиона

ur-aba-ukrainian-government-airbus-a319-115cj_PlanespottersNet_250088-300x20422 апреля по итогам тендера государственное авиационное предприятие «Украина» заключило договор с компанией «MRO Teknik Servis Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi» на техобслуживание самолета А-319-115, пишут «Наші гроші».

Стоимость контракта составила 451 тысяч долларов. В рамках договора компания обязалась произвести выполнение базового техобслуживания, проверить директивы летной годности, сервисные бюллетени, провести восстановительный ремонт, заменить запчасти и устранить имеющиеся несоответствия.

Фирма зарегистрирована в Стамбуле на территории аэропорта имени Сабины Гекчен. Важно отметить, что на тендере у «MRO Teknik Servis» был только один конкурент – литовская компания «FL Technics», которая в прошлом году получила контракт на обслуживание этого же самолёта на 445 тысяч евро.

Самолёт имеет серийный номер 3260 и был приобретён в 2010 году за 86 млн долларов.

Безымянный

C 2013 года тендеры выигрывали разные компании, при этом число участников каждого тендера не превышало 2-3.  Отметим также, что это самолёт, на котором в своё время летал Виктор Янукович. В 2011 году попал в небольшую аварию в аэропорту «Борисполь», столкнувшись с трапом.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *