Претендент на пост Антикоррупционного прокурора Говда «отмазывал» коррупционеров?

Роман Говда

Роман Говда

Замгенпрокурора Украины и кандидат на должность Антикоррупционного прокурора Украины Роман Говда закрыл уголовное производство по растрате госсредств.

Известно, что Говда, находясь в должности прокурора Одесской области отчитался о закрытии уголовного производства в отношении зампредседателя Беляевской горсовета экс-регионала Михаила Бухтиярова и компании ООО «Билд-про», которая проводила ремонт детского сада. Данное уголовное дело было открыто в связи с заявлением активистов. В своем заявлении активисты уточнили, что при ремонте детского сада должностные лица потратили огромную сумму бюджетных средств. Стоимость ремонта детсада накануне выборов 2012 года в округе, где баллотировался и победил Давид Жвания, составила 32,23 млн грн. За такую же сумму на Западной Украине было построено три новых детских сада.

«Центр противодействия коррупции» обжаловал решение Беляевского городского совета на построение такого чрезвычайно дорого детского сада. По факту присвоения должностными лицами бюджетных средств прокуратурой и милицией было начато уголовное производство. Однако его закрыли во времена пребывания на должности прокурора Одесской области Романа Говды.

В своем письме Говда написал, что компанию заставили возместить ущерб, а руководство привлекли к административной ответственности. Поэтому дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Компенсация для государства составила всего 40 тыс. грн.

Ранее мы писали, что Президент Порошенко «протягивает» на должность Антикоррупционного прокурора своего человека – Романа Говду.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *