Премьер Гройсман проживает в элитной квартире собственной тещи

гройсман

Владимир Гройсман

В расследовании программы Схемы отмечен тот факт, что Владимир Гройсман (Подробнее о нем читайте: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады), премьер-министр Украины, проживает на квартире у собственной тещи, винницкой пенсионерки Алины Бурлаки, где “арендует” 60 кв. метров площади. Там же проживают и остальные члены его семьи (жена, дочь и сын), на каждого из которых приходится еще по 60 квадратов недвижимости. Общая площадь жилья из двух рядом расположенных квартир в элитном жилом квартале Новопечерские Липки составляет 183 и 59 кв. метров, не считая двух закрепленных за ними парковочных мест.
Стоимость этого имущества журналисты уточнили в офисе продаж этого ЖК: квадратный метр в них сейчас стоит примерно от $2 500, а одно паркоместо — около $38 000. Несложный подсчет показал, что общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Владимира Гройсмана, в январе 2015 года оценивалась в сумму не менее $681 000. Именно в этот период (20 января 2015 года) теща премьера и приобрела эту элитную недвижимость. Впрочем, сама владелица предпочитает проживать в селе Агрономичное на Винничине; там же репортерам удалось взять интервью у свояченицы, Ирины Бурлаки.
Сестра жены Гройсмана заявила, что  в прошлом была успешным бизнесменом и именно ей удалось купить для матери две квартиры и два паркоместа в столице: “В свое время торговое направление. Пилорама своя была в свое время. Сейчас я уже лет 6 не работаю. Сейчас мы занимаемся садоводством. У меня муж очень талантливый человек. У меня муж выращивает ореховые сады, яблоневые сады от начала корня до упаковки яблок”. Гройсман не скрывает факта проживания на квартире тещи: “То, что моя теща, которую я очень люблю, имеет свое жилье в Киеве — это для меня наверное очень хорошо. Мы сейчас там живем с нашей семьей. И вообще я хочу вам сказать, что я очень люблю свою тещу, очень, очень!”.

Любовь к теще, однако, не помогла премьер-министру четко сообщить, откуда взялись средства на приобретение элитной недвижимости у женщины, которая находится на пенсии: “Ну какая разница? У нее есть внуки. У нее есть одна дочь, вторая дочь, здесь нет проблем. У моей семьи и у моей жены деньги есть. Вы хотите спросить, помогает ли моя семья теще? Я вам отвечаю: помогает”. Тем не менее, в е-декларации доходов и расходов Владимира Гройсмана и его семьи за 2015 год не указаны расходы на приобретение недвижимости, равно как не указаны и факты дарения крупных сумм.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий