Представители УДАРа Кличко пытаются выкрасть вещдоки с места застройки?

28 марта в Киеве по адресу ул. Саксаганского, 111 представители партии УДАР Виталия Кличко пытались помочь застройщику вывезти с территории стройки кирпич, тем самым очистить территорию для будущей нелегальной застройки. Об этом сообщило издание «theformat.com.ua».

застройка ударЖурналист Марк Гресь написал, что пытался убедить застройщика не вывозить с территории остатки дома, так как это доказательства в уголовном производстве. В соцсетях сразу же появились сообщения, что вывозят и покрывают бездеятельность прокуратуры и милиции представители партии УДАР мэра Киева Кличко.

Издание KV, ссылаясь на депутата Киевсовета Елену Ескину, сообщает, что на ул. Саксаганского, 111 неизвестные мужчины пытались вывезти кирпич. Ескина в социальной сети FB написала, что кирпич является доказательством по уголовному делу по факту уничтожения дома — памятника истории, где жил М. Грушевский. Также депутат сообщила, что помешала нападению с киркой на активиста — защитника ул. Саксаганского, который совершил мужчина в черных очках.

 

Напомним, что снесенное здание с красивой кирпичной кладкой было построено в 1888 году. В этом доме жил Михаил Грушевский со своей мамой и сестрой. Здесь проживал также, будучи учеником киевского художественного училища, известный художник-пейзажист Иван Хворостецкий. Эти данные содержатся в своде памятников истории и культуры.

 

Житель соседнего дома рассказал, что когда-то в здании на Саксаганского, 111, находился ЖЭК, а потом оно перешло в частные руки. После чего здесь планировалось построить 9 этажное здание, но ему якобы это не позволили сделать городские власти. Теперь на месте особняка хотят построить торгово-офисный центр в три этажа с надстройкой.

 

Ранее сообщалось, что нардеп Левченко с трибуны ВРУ обвинил мэра Киева Кличка в крышевании незаконного строительства в Киеве.

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *