Предприятие Стиролбиофарм платит налоги боевикам

Фармацевтическое предприятие « Стиролбиофарм » занимается выпуском медицинских препаратов и принадлежит Герою Украины Николаю Янковскому. При этом в настоящее время предприятие платит налоги в «бюджет ДНР».

пушилин н азводеОдин из лидеров боевиков Денис Пушилин побывал на заводе 23 января и похвалил его, отметив важность завода для террористов. Он также заявил, что сейчас предприятие работает на треть мощности, но может увеличить производительность, что, по словам Пушилина, принесёт новые поступления в бюджет и новые рабочие места. Правда, боевик не уточнил, откуда будут идти поставки сырья для производства.

Предприятие « Стиролбиофарм » работает на базе горловского «Стирола». В 2010 году Янковский продал комбинат Дмитрию Фирташу, однако контроль над фармацевтической отраслью остался у него.

Важно отметить, что подобное может скоро произойти и в ДТЭК. Боевики, по неофициальным данным, пытаются «отжать» у Рината Ахметова донбасский сектор компании, буквально заставляя людей менять место работы. Однако до сих пор ситуация в энергосекторе остаётся неопределённой.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *