Предприятие экс-губернатора Днепропетровщины KSG Agro почти банкрот

банкротХозяйственный суд Днепропетровской области в настоящее время ведёт дело о банкротстве ООО «Союз-3», которое входит в состав агрохолдинга KSG Agro.

Сам холдинг принадлежит экс-губернатору Днепропетровской области Сергею Касьянову. На сегодня долги «Союз-3» составляют свыше 106,7 млн гривен перед «Родовид Банком». По информации СМИ, в 2009-2010 годах компания присваивала имущество банка, не возвращая кредиты, а также передавая в залог несуществующие участки земли В частности, в залог было передано помещение общей площадью 2718,00 кв. м, которое принадлежало «Бизнес Менеджмент Групп». Эта группа также связана с именем Касьянова.

Также подобная схема имела место в ПАО «Банк Кредит Днепр», где группа взяла кредит и передала недвижимость в ипотеку, чтобы избежать взыскания со стороны «Родовид Банка».

Отметим, что Касьянов является основным акционером «КSG Банка». Это учреждение было куплено у экс-депутата от БЮТ Александра Шепелева и его жены Галины. При этом самого Шепелева также подозревают в хищении средств всё того же «Родовид Банка».

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *