Предприятие без инфраструктуры Юг-Курорт-Сервис выиграло тендер на «оздоровление» инвалидов

санаторий15 апреля 2015 года Фонд социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Украины акцептировал предложение Дочернего предприятия « Юг-Курорт-Сервис » по оказанию услуг санаториев и других оздоровительных заведений южного региона по санаторно-курортному лечению инвалидов и сопровождающих инвалидов I группы (лот № 17 и № 18). Стоимость услуг составит 1 955 772,00 гривен.

В конкурсных торгах  также принимало участие Дочернее предприятие « Клинический санаторий им. Горького » Закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница», которое предложило свои услуги по вышеупомянутым лотам на 265 914,00 гривен дешевле, однако его заявка была отклонена заказчиком торгов.

Комитет по конкурсным торгам отклонил более выгодное предложение, поскольку в предоставленной документации ДП «Клинический санаторий им. Горького» определил срок действия предложения 90 дней, тогда как тендерной документации указывается 90 РАБОЧИХ дней, несмотря на то, что п. 10 ч. 2 ст. 22 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» предусмотрен срок, в течение которого предложения конкурсных торгов считаются действительными не менее 90 дней (слово «рабочих» отсутствует).

Фонд социальной защиты инвалидов, отклоняя предложение ДП « Клинический санаторий им. Горького » также указал, что перечень предоставляемых услуг якобы не соответствует требованиям, указанным в приложении № 4 тендерной документации, при этом не указав в какой части услуги лечения не соответствуют требованиям.

Вопиющим является тот факт, что ДП « Юг-Курорт-Сервис » имеет уставный капитал 1000 гривен и не имеет материально-технической базы, необходимой для лечения инвалидов, нуждающихся в особом уходе. Санаторий «Оризонт» (ДП « Юг-Курорт-Серви с» представляет его как собственный) в соответствии с решением хозяйственного суда Одесской области от 08.02.2011 года по делу № 30-15 / 104-08-2468 принадлежит другому предприятию, а по юридическому адресу предприятия находится полуразваленный комплекс 16-ти этажного здания.

Не смотря на это Фонд социальной защиты инвалидов доверил лечение инвалидов ДП «Юг-Курорт-Сервис», закрывая глаза на предложение ДП « Клинический санаторий им. Горького », в котором предусмотрен полный перечень услуг для лечения, территория санатория является памятником содово-паркового искусства, к тому же их ценовое предложение оказалось наименьшим.

Таким образом, только по двум лотам относительно оказания услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов и сопровождающих инвалидов I группы в южном регионе (лот № 17 и № 18) Фонд социальной защиты инвалидов переплатит 265 914,00 гривен, что повлечет дополнительные затраты из бюджета в виде дотаций.

В связи с отклонением экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов, а также в компетентные органы с целью проведения проверок законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены торгов.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *