Правда насчет «АТБ» скоро станет известна… если Буткевич доживет

атбПолагаю, многие сегодня следят за кампанией, развернувшейся вокруг сети супермаркетов «АТБ». Впрочем, кампанией это назвать сложно – похоже скорее на травлю. Попытку национализировать «АТБ» по праву можно считать своего рода «лакмусовой бумажкой» для тех оптимистично настроенных граждан страны, которые продолжают надеяться на то, что мы сегодня строим правовое государство, где уважается личность человека и частная собственность.

 

Поводом для регистрации законопроекта о национализации послужили слухи о том, что «АТБ» якобы спонсировало террористов – финансами и продуктами. В частности, эту вину вменяют одному из совладельцев сети супермаркетов, Геннадию Буткевичу. Правда никакого уголовного дела возбудить не пытаются – просто предлагают отдать бизнес. Не спрашивая, к слову, двух других совладельцев (Виктора Карачуна и Евгения Ермакова).

Дальше слухов дело не зашло – среди множества депутатов (В. Парасюк, Т. Чорновол, И. Луценко, С. Семенченко, М. Гаврилюк и другие) не нашлось никого, кто предоставил бы убедительные доказательства спонсирования Буткевичем сепаратистов из ДНР. Сам Буткевич считает ситуацию заказным делом против него, сделанным в интересах бизнесмена или депутата, желающего занять его место в кресле владельца. Депутатов же совладелец «АТБ» в некой мере жалеет: «Я считаю, что депутат, испорченный деньгами, лучше, чем депутат, испорченный их отсутствием. Депутаты должны быть материально обеспеченными, чтобы не зарабатывать на жизнь подписанием законопроектов заказного характера».

Да, но если человек не готов идти работать за зарплату депутата (размер которой он знал), пускай даст тем, кто может! Например, ученым из Института политологии или экономики, которые на ставке старшего научного сотрудника получают меньше, чем «бедняга депутат». Есть, кстати, простой способ проверить, насколько искренни депутаты в своих намерениях «национализировать имущество». Предложил его сам Буткевич. Это совместный тест нардепов и бизнесмена на одном детекторе лжи в одно время.

Во-первых, станет ясно, кто «заказал» Буткевича, если заказал.

Во-вторых, станет ясно, спонсировал последний террористов или нет. Машины еще никто не обманывал. Если не устраивает украинская техника – обратиться можно к западным специалистам, которые в криминологии давно используют разработки нейронаук и «считывание» ответов происходит с подключением к мозгу определенных датчиков. Такие обмануть сложно.

Если, конечно, уважаемым депутатам нечего скрывать. И если Буткевич доживет до такой экспертизы и не будет «случайно» убит у себя возле дома. А то последнее время слишком много развелось «несчастных случаев» и все, как один – с теми, кто неугоден этой власти.

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *