Правая рука Яценюка Иванчук готовится к эмиграции (ФОТО)

сеня иванчукСерый кардинал Яценюка и один из самых одиозных депутатов «Народного Фронта» Андрей Иванчук в спешке вывез семью «на чужбину». Но не политические гонения пугают ближайшего соратника премьер-министра страны, а пристальное внимание украинского общества и правоохранительных структур ряда европейских государств к коррупции в окружении Арсения Петровича. По данным источников «Обозревателя», депутат вывез свою семью именно в тот момент, когда сгустились тучи вокруг его однопартийца, еще одного премьерского кошелька Николая Мартыненко. Жена Иванчука Ирина с дочерью Виталиной накануне нового учебного года поселились в элитном Монте-Карло, девочка даже пошла в школу, заняв достойное место среди детей других миллиардеров и мультимиллионеров. 

Иванчук готовит плацдарм для выезда заграницу. Причиной тому послужили громкие обвинения в адрес депутата о его причастности к коррупционным схемам на госпредприятиях. Чтобы проверить данную информацию, «Обозреватель» решил посетить загородное имение четы Иванчуков. Заодно – посмотреть, как живет правая рука Яценюка.

Но вначале приведем немного биографических фактов об Андрее Иванчуке.

СЕРЫЙ КАРДИНАЛ ЯЦЕНЮКА И ДРУГ ОЛИГАРХОВ

Иванчук – фигура довольно противоречивая и одиозная. Все его карьерные взлеты прямо пропорционально связаны с карьерными успехами нынешнего премьер-министра Яценюка, с которым они подружились еще в далеком 1991 году, во время совместной учебы на юрфаке Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича. После этого друзья организовали совместный юридический бизнес. На протяжении всей жизни пути и бизнес-интересы двух политиков тесно переплетались.
Сегодня Андрей Иванчук – народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам экономической политики. Его небезосновательно, наряду с Николаем Мартыненко, именуют «кассиром» партии. Он стоял у истоков создания «Фронта змин», а потом и «Народного фронта».

Иванчук имеет широкий круг бизнес-интересов, где его партнерами были и есть различные одиозные персонажи. Так, известно, что львиная доля его бизнеса ориентирована на энергетический рынок Украины (производство и реализация топлива). Есть у Иванчука, по информации многочисленных СМИ, интересы в медиабизнесе и аграрном секторе (с/х предприятия и сахарные заводы). После становления Яценюка премьером, поговаривают, появились интересы к «Укрспирту» (контрабанда спирта в Молдавию) и ряду других «хлебных» предприятий. Немало было написано о попытках Иванчука подмять под себя терминал D в аэропорту Борисполь, где также имел свои интересы донецкий олигарх Леонид Юрышев, который спонсировал партии Яценюка, а также долгое время делил одну приемную с Иванчуком.

Давними партнерами по бизнесу Иванчука является семья экс-регионала, перебежчика из «НУ-НС» Валерия Келестина. Дочь регионала ранее работала помощницей нардепа Иванчука. Сегодня же в числе его помощников значится сын Виктора Пилипышина – Александр.

Помимо дружбы с Яценюком, его влиятельность обуславливается тем, что он является главным лоббистом интересов олигарха Игоря Коломойского в парламенте. Ранее в информационном пространстве был широко растиражирована звукозапись разговора людей, чьи голоса очень похожи на голоса Коломойского и Иванчука. В том разговоре последний говорил, что всем в этой жизни обязан именно Игорю Валерьевичу. Спустя несколько месяцев запись странным образом исчезла из интернет-пространства.

По утверждению Коломойского, Иванчук является его партнером в бизнесе по производству биоэтанола и альтернативных видов топлива, хотя сам нардеп эту информацию отрицает.

Вообще, Иванчук ранее был весьма непубличной персоной. Именно благодаря Игорю Коломойскому и нашумевшему скандалу вокруг «Укрнафты» Иванчук обрел общенациональную известность.

Тучи вокруг него сгустились, когда, по утверждению Сергея Лещенко, Иванчук в угоду олигарху, как глава комитета, блокировал принятие закона «Об акционерных обществах».

Среди фактов, характеризующих Андрея Иванчука, можно отметить, что он неоднократно был замечен в «кнопкодавстве», несмотря на декларирование приверженности европейским принципам демократии.

иванчук в вр

Именно совокупность всех вышеприведенных фактов сыграла с Андреем Иванчуком злую шутку – сегодня он рискует стать изгнанником.

ЗАГОРОДНОЕ ПОМЕСТЬЕ ИВАНЧУКА

Особняк правой руки Яценюка расположен в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области. Вся дорога к поместью Иванчука пестрит билл-бордами, которые ненавязчиво намекают нардепу, что пора завязывать с коррупционными схемами и искать убежище где-то за рубежом: «Сеня, давай до свидания!», «Беги, кролик, беги!».

472861 829158

В селе Иванковичи, где находится имение Иванчука, вы не найдете ни одного более-менее простого дома. Сплошь и рядом – элитные особняки, стоимость которых, по информации риэлтеров, начинается от 2 миллионов американских долларов.

505504

Территория семейного гнездышка Иванчуков впечатляет богатством убранства. Так сказать, «Межигорье» в миниатюре: особняк окружен двойным забором. Первый – в виде металлической решетки, второй – кирпичный, вымощенный камнями. Из материала, который был использован при постройке ограждения, вполне можно было бы построить многоквартирный пятиэтажный дом.

743766

По периметру множество камер видеонаблюдения и систем освещения. За забором — фешенебельный коттедж, гостевой домик и вольеры для животных (надеемся, не страусов).

Если бы не зима и опавшие листья деревьев, то нам вряд ли бы удалось рассмотреть хоть что-нибудь, так как вдоль забора в несколько рядов обильно высажены деревья.

204221

На территории имения на славу потрудились ландшафтные дизайнеры, что отчетливо видно со снимков спутника на сервисе Google maps.

743374

Есть на фазенде Иванчука и небольшой пруд с мостиком, стриженые кустики, композиции из экзотических деревьев и мощеные дорожки. Все в лучших традициях украинского истеблишмента времен Януковича.

Андрей Иванчук любит разного рода символизм: Иванчук – Иванковичи и т.д. Случайно  ли – неизвестно, но прямо напротив его имения располагается нововозведенная церковь, которая по странному стечению обстоятельств носит аналогичное Иванчуку имя – Андрея Первозванного.

Когда мы снимали особняк Андрея Иванчука, к дверям церкви подъехал внедорожник, за рулем которого сидел батюшка. Странно, но завидев журналистов, он поспешил ретироваться. В довольно неприветливой форме святой отец настаивал, чтобы мы его не снимали. Мы лишь успели спросить у него, является ли Андрей Иванчук прихожанином церкви по соседству. Из ответа стало понятно, что батюшке знаком с Иванчуком. Он посоветовал нам обратиться с этим вопросом непосредственно к депутату.

Вообще же, стоит заметить, что это некий тренд политических элит Украины – иметь собственную церковь у себя на территории. Пример тому – собственная церковь на территории соседнего с Иванчуком имения.

Остро стоит вопрос о том, на какие средства содержится особняк. Согласно декларации Андрея Иванчука, он имеет весьма скромные доходы, вряд ли позволяющие содержать такое имение: дом – 503,6 кв. м., расположенный на 1,3  гектара. Также семья Иванчука владеет квартирой общей площадью 78,4 кв.м.

Как видно из публичной кадастровой карты Украины, имение записано на супругу – Ирину Иванчук, и состоит из нескольких участков.

518013 1 839233 2

Теперь неизвестно, когда близким Иванчука представиться возможность насладиться пребыванием в роскошном семейном гнездышке.

Ранее, по словам односельчан Иванчука, имение охраняла специализированная охрана. Сегодня же – всего лишь один скучающий сторож. Так как Андрей Иванчук вывез семью за границу, то за ненадобностью он распустил и весь обслуживающий персонал, который трудился в имении. Соседи  утверждают, что давно не видели влиятельного односельчанина.

«Раньше там была какая-то активность, постоянно много разных крутых иномарок приезжало, а сейчас ни слуху, ни духу. Ни жены его не видно, ни дочери, никого. Только сторож», — утверждает один из соседей Андрея Иванчука, пожелавший остаться неизвестным.

616925

Отсутствие семьи Иванчуков в загородном имении неудивительно, так как по нашей информации, вскоре господин Иванчук может подвергнуться уголовному преследованию.

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Правая рука Яценюка Иванчук готовится к эмиграции (ФОТО)

  1. Саша
    19.01.2016 в 15:27

    Нащо ви в цій статті пишете, що залякують. Прозвучала пропозиція. І не паї скупити, а права на оренду викупити. Щоб і не погодились. Хай моя бабця отримає більше за свої і дідові паї.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *