Позорный конец налогового вампира

взятка баксы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с службой внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины и прокуратурой выявили факты коррупции в главном оперативном управлении ГФС г.Киева. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Как нам стало известно, следственные действия проводятся относительно старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУ ГФС подполковника Сергея Басюка и его сослуживцев.
Установлено, что он организовал противоправную схему вымогательства денежных средств с владельцев коммерческих структур за непрепятствование в ведении бизнеса.
Ранее, еще при работе в налоговой милиции Шевченковского района города Киева, он неоднократно был замешан в громких делах о давлении на предпринимателей и вымогательства с них денег. Самый яркий пример — проверки и незаконные обыски в полиграфическом центре «Такие дела». Но тогда, из-за вмешательства общественных активистов, народных депутатов и Международного центра решения инвестиционных споров, Басюк «получил по рукам», и отступился. После такого, он старался делать свои дела тихо, без лишнего шума.
С недобросовестной работой Басюка столкнулось и ООО «Авиасервис-Киев». Представители компании сообщили, что оперуполномоченный Сергей Басюк ведет нечестную игру с предпринимателями, всеми способами стараясь заставить предпринимателей платить. Один из используемых им рычагов – внезапные проверки и обыски по надуманным причинам. Причем такие случаи не единичны, но многие налогоплательщики из страха не желают открыто вступать в единоборство с Басюком.
А когда до Шевченковской налоговой полиции добрались сокращения, Басюка, с которым должны были попрощаться, вместо следственного изолятора, перевели в Главное управление ГФС г. Киева. Видимо, для определенных людей он был ценный кадр, который умеет делиться, но и себя не обделяет.
При зарплате скромного госслужащего он обзавелся несколькими квартирами в столице, да и не только там. Семья разъезжает на роскошных авто, и периодически выезжает на отдых за границу.
Но сейчас, видимо ему придётся быстро собирать вещички и прятаться, т.к., его покровители уже не будут его «отмазывать» от 368 статьи Уголовного кодекса, а принято решение о его «сливе» для показательного процесса очищения своих рядов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *