Постмайдановский беспредел. В Киеве представители ГО Майдан и «Громадська варта» в балаклавах совершили разбойное нападение на оператора национальных лотерей

нападение мслВ ночь со 2 на 3 декабря на ул. Ревуцкого и Харьковском шоссе представители «Громадськой варти» и ГО Майдан, совершили разбойное нападение на помещения, арендованные национальным оператором лотерей ООО «МСЛ» («Лото Забава»,«Швидкі Гроші», «Хто Там» и пр.-ред.).

Как сообщил юрист компании «МСЛ», Пилипчук Вячеслав Олегович, ночью около 50 человек в балаклавах ворвались  в помещение оператора национальных лотерей  по адресу  Харьковское шоссе 150, после чего часть титушек двинулась в помещения лотереи на ул. Ревуцкого, 12/1, где разбили все видеокамеры, взломали кассу и изъяли из нее сумму более 30 000 гривен.

По словам сотрудников ООО «МСЛ», им угрожали и требовали деньги за услуги «крыши». Когда руководство компании пояснило людям в балаклавах, что предприятие работает абсолютно легально, платит все налоги и никому более  ни за что платить не будет, те стали угрожать.

«Я попыталась оказать сопротивление, насколько это было в моих силах» – рассказывает Чимпоешу Елена Ивановна, консультант-распространитель лотерей – «пригрозила, что напишу на них заявление в милицию, но человек, который сказал, что он Александр Ильницкий, руководитель ГО« Майдан », очень грубо мне ответил, что если я на него напишу заяву, то он мне битой голову разобьет».

Помимо отрядов ГО « Майдан » и «Громадськой варты», к месту происшествия прибыли 5 машин полиции, которых вызвали сотрудники «МСЛ». Однако освобождать заложников —  сотрудников компании не стали  и просто забрали оборудование предприятия, по их собственным словам, «на сохранение».
«Если не отдадите по-хорошему, они всю технику вам просто разобьют», — заявили полицейские.

На вопрос сотрудников компании «МСЛ» — «Вы же полиция, мы предприятие, работающее в рамках закона, вот все лицензии и документы. Почему эти люди в балаклавах и что значит «они всю технику вам просто разобьют»? Пусть они вернут наши деньги из кассы и снимут балаклавы (это запрещено законом)!» На что от сотрудников полиции был получен ответ, что они не хотят с ними связываться, их много и если у «МСЛ» есть своя служба охраны, то самое время их вызвать. – рассказывает Вячеслав Пилипчук

Примечательно, что рядом работает другой оператор лотерей, компания УНЛ, однако к ней никаких претензий со стороны «Майдана» нет, что заставляет руководство компании ООО «МСЛ»  считать ночное происшествие в своих помещениях ничем иным, как заказным разбоем определенных структур с целью вымогательства.

Люди в балаклавах удерживали помещения ООО «МСЛ»  и сотрудников компании в течение трех часов.

«Мы обратились с заявлением в полицию на одного из руководителей ГО Майдан Ильницкого, где изложили все факты. Заявление зарегистрировано в Едином государственном реестре под номером  86896 в ГУНП города Киева Дарницкого района. Согласно ему возбуждается уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины — «Разбой». Также сейчас в правоохранительных органах лежит заявление клиентов, которые пострадали в результате действий рейдеров», — сообщили юристы компании «МСЛ».

В то же время, источник в СБУ сообщает, что их служба давно ведет наблюдение за общенственными организациями, которые участвуют в корпоративных разборках и выполняют рейдерские заказы. На такие заказы, активист в балаклаве стоит 400грн., а руководители получают по несколько тысяч долларов.

Кто стоит за попыткой разбоя и дестабилизации легального бизнеса, теперь будут выяснять правоохранительные органы.

В настоящее время работа точек распространения государственных лотерей ООО «МСЛ» на ул. Ревуцкого и Харьковском шоссе восстановлена в полном объеме.

 

 

 

 

 

 

АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *