Пост антикоррупционного прокурора занял Назар Холодницкий

Назар Холодницкий

Назар Холодницкий

Завершились выборы антикоррупционного прокурора. Пост занят старшим советником юстиции Назаром Холодницким.

В приказе, подписанном генеральным прокурором Виктором Шокиным говорится, что назначение состоялось вчера, 30 ноября, а работать новоназначенный антикоррупционный прокурор начинает с сегодняшнего дня. Срок его полномочий составит 5 лет.

Любопытно отметить, что на сайте Генеральной прокуратуры Украины уже появилась налоговая декларация Холодницкого. В ней указано, что за 2014 год он заработал 145 558 гривен. Всю сумму составила зарплата прокурора. При этом сообщается, что во владении Холодницкого имеется два земельных участка 0,1 и 0,12 га и недвижимость площадью в 18 квадратных метров. Кроме этого, у Холодницкого есть авто —  Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска.

В налоговой декларации при этом отсутствовали данные о банковских счетах и депозитах, а также каких-либо финансовых обязательствах. Не было информации и о доходах членов семьи прокурора.

Отметим, что ещё с 1 октября к работе приступили следователи Национального антикоррупционного бюро Украины. Их задачей является выявление коррупции во власти.

В тему: За отставку Шокина подписались нардепы от БПП. Для рассмотрения нужно еще 25 голосов

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *