После визита дружковского мэра Гнатенко в Харьков жертва ДТП оказалась должна его дочке 30 тысяч у.е

дтп дружковка«Мажорское» ДТП с участием дочери Дружковского головы Карины Гнатенко, случившееся в Харькове ночью 5 мая (о котором мы рассказали здесь: https://ord-ua.com/2016/05/25/tsar-druzhkovki-ili-koe-chto-iz-zhizni-separatista-valeriya-gnatenko/), получило интересное продолжение. В прошлом месяце харьковские сайты написали, что внедорожник Land Rover Range Rover Evoque вылетел на встречную полосу, двигаясь по ул. Веснина со стороны ул. Артема (теперь это ул. Алчевских).

medium_pervayapravdivaВодитель элитного авто ударил такси марки Daewoo. В облуправления Нацполиции заявили о троих пострадавших, уточнив, что в джипе находились девушка и парень, и оба были в состоянии алкогольного опьянения. Так же, по первоначальным данным, пострадали все участники ДТП: водитель «Ланоса» — мужчина 1983 года рождения, мужчина 1989 года рождения, который управлял джипом, и его пассажирка 1990 г.р. (Карина Гнатенко – прим.ред). Однако, как выяснило изданиеhttp://newsroom.kh.ua, авария, которую устроил Range Rover Evoque на улице Веснина, вскоре вообще исчезла из сводок, а позже была переквалифицирована с «нарушения правил дорожного движения (ДТП с травмированными лицами)» на ДТП без пострадавших.

Как рассказали «ОРД», управлявший Land Rover молодой человек – бойфренд Карины, он является работником харьковской юридической компании «Легион», сама же хозяйка авто за миллион гривен работает ведущим специалистом Харьковского областного управления юстиции. В настоящий момент Карина Гнатенко отрицает свою роль в аварии, а хозяйка второй машины (искореженного «Ланоса») считает, что ответственность за случившееся вешают на нее.

Напомним, в начале мая по прифронтовой Дружковке пронесся слух о том, что мэр Валерий Гнатенко погорел на взятке – якобы его поймали в момент передачи денег в Харькове — кому-то, от кого зависело «решить проблему» его дочери. Однако, исчезнув на несколько дней, мэр вернулся в город, и опроверг – как факт своего задержания, так и факт ДТП. Теперь понятно, что «проблему Карины» папе удалось «уладить»! Чего не скажешь о второй стороне, которой не посчастливилось повстречать белый джип АХ 6556 СХ на ночной дороге. По словам харьковчанки Виктории, которой принадлежит Daewoo «Ланос», юристы Гнатенко уже предложили ей оплатить ремонт внедорожника. Мэрская семья хочет получить 30 тысяч долларов.

Вот о чем «ОРД» рассказала владелица «убитого» Daewoo:

«За рулем «Ланоса» находился мой друг, который подрабатывает в такси. Я в декрете, ребенку полтора года, этот маленький доход дает возможность выжить. Джип вылетел на встречку, не вписался в поворот. Мой друг пытался уйти от столкновения. Не удалось: у него травма колена, ушиб груди — руль погнулся о грудь, лбом разбил стекло. Свидетель, который ехал за моим «Ланосом», полностью подтвердил вину джипа. Он обрисовал, как все было. Люди в джипе были неадекватными. Когда из «Ровера» вылез водитель, он «терял сознание», хотя подушки безопасности сработали, и серьезных травм у них с Кариной не было. Я беседовала с врачами, и тоже слышала, что люди в джипе были пьяные, но сейчас уже вроде все почистили. Выдумали «обоюдную вину». Карина говорила на следующий день после аварии: «Давайте договоримся. Мы виноваты, но все уладим. Заплатим за лечение, купим вам «Ланос» того же года выпуска, а ваш заберем на запчасти. Только дайте 2-3 дня, чтобы мы собрали деньги». Но когда прошло 3 дня, Карина перестала брать трубку. А теперь ее юристы говорят, что мне придется платить за ремонт Range Rover. В полиции со мной общаться отказываются: «Вы у нас по делу не проходите, пострадавших нет, дело административное». Родственник нашел знакомых в полиции и там ему сказали неофициально: «Сделали обоюдную вину». Добил адвокат моего водителя, который сказал: «Ну, делать нечего — если признают, что наш водитель виноват, будете им выплачивать». Не могу прийти в себя, я же их жалела: думала — ребята молоденькие, глупенькие, хотят скрыть происшествие от родителей, больше пьяными за руль не сядут. А теперь меня хотят «наказать» на 30 тысяч долларов! С такой подлостью раньше не сталкивалась».

Владелица Land Rover чуть ли не ежедневно публикует на своих страницах в соцсетях селфи с бокалами и рюмками. Ведет образ жизни, подобающий «мажорам»: пьет в ночных клубах, кутит в кабаках, глубоко за полночь возвращается домой «под мухой».

medium_kpobyxat

Так что водителю «Ланоса» еще повезло, что все остались живы. Есть маленькая надежда на то, что ключевой свидетель не откажется от первоначальных показаний, суд разберется, а страховка покроет затраты.

Но украинское кривосудие знает больше примеров обратного: когда «элитная» публика вешает свои преступления на жертв. Так, в Донецке в 2009 году хозяин «Лэнд Ровера» выставил счет родителям детей, убитых его джипом! 22 июня 2008 года внедорожник на бешеной скорости врезался в бок стоящей на разделительной полосе “шестерки”, в которой находилась семья учителя из села Новоалександровка (Александровского района, Донецкой области) Николая Цико. Двое в ВАЗе погибли, еще трое находившихся в машине, получили тяжелейшие травмы. Водительницей “Ровера” оказалась юная жительница Запорожья, которая недавно получила водительское удостоверение и не имела права ехать быстрее 70 км/ч. А владельцем дорогой машины – ее босс, который в момент аварии сидел рядом. Он не оказал помощь истекающим кровью людям, затем купил следствие, и попытался через суд взыскать 200 тысяч гривен на ремонт своей дорогой тачки с владельца «транспортного средства, виновного в аварии». То есть – с хозяина «шестерки» Николая Цико, сидевшего в «Жигулях». Высчитать эти деньги с семьи, убитой горем, Ленинский райсуд Донецка не посмел. Но сделал «козлом отпущения» Олега Салюка – коллегу Николая Цико, который управлял «шестеркой». Бедняга Салюк сам едва выжил, а после операций провел за решеткой 1 год и 10 месяцев из пяти, отмеренных ему приговором. Освободился учитель раньше только потому, что родители погибших Снежаны и Коли Цико вместе со всем селом забрасывали инстанции жалобами, умоляя выпустить водителя досрочно, и продолжая настаивать, что он не виновен. А осиротевшим родителям моральный и материальный вред никто возмещать, конечно же, и не думал. Ведь убийцу детей Николая Цико «справедливая Фемида» признала пострадавшим.

Татьяна Заровная, «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *