Портнов: Президент выводит из Украины свои деньги

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал в Facebook об очередной схеме, благодаря которой президент Петр Порошенко не платит налогов со своих активов в бюджет Украины. Примечательно, что схемы эти начали активно работать в 2015 году, когда Порошенко будучи президентом «уже полным ходом боролся с офшорами и олигархами».
В своем посте Портнов рассказывает о не самом крупном активе президента — Винницком комбинате хлебопродуктов (ВКХП №2). Показательно, что Порошенко и сейчас официально числится конечно бенефициаром комбината.

1

Любопытно другое, по словам Портнова, «ВКХП №2 осуществляет поставки своей продукции из Украины в Турцию по очень длинному пути. Грузы туда из Винницы идут в Херсонский порт, правда через далекую Великобританию (фото 2).
Из таблицы видно, что для этих операций комбинат использует британскую компанию
KULBERG INT. TRADING LLP,
находящуюся по адресу: SUITE 1, 5 Persy Street, Fitzrovia, London, W1T 1 DG, United Kingdom.
Как известно законодательство Британии разрешает компаниям с пометкой LLP платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры-участники, не пополняя британский бюджет.
Анализ официального британского реестра (по ссылке)
https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC397589/officers
показывает, что уполномоченные участники компании KULBERG INT. TRADING LLP находятся в Белизе».

Безымянный

2 3

Кроме того, бывший советник Януковича вспомнил о «потерявшемся из виду холдинге Петра Порошенко Укрпроминвест». Оказалось холдинг просто переехал в Панаму.

4

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *