Портнов: Порошенко не хочет платить налоги в украинский бюджет

порох и рошенЭкс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов 12 декабря в своем Facebook сообщил, что компания президента Порошенко с помощью офшоров не платит налоги в бюджет Украины.

Портнов заявил, что ему стало известно о том, что Киевская таможня обработала несколько тысяч деклараций об экспорте продукции компании ROSHEN на суммы в несколько млн долларов США. Интересным фактом является то, что экспорт продукции украинской компании для Туркменистана осуществляется через Великобританию.

Портнов выяснил, что компания Порошенко Рошен для экспорта своей продукции пользуется услугами Британской фирмы FOREWAY SALES LLP. По законам Великобритании компании с пометкой LLP пользуются в объединенном королевстве налоговыми льготами. Власти Британии разрешают таким фирмам платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры, не пополняя британский бюджет. Оказалось, что партнерами компании FOREWAY SALES LLP являются две офшорные структуры из Белиза и Панамы, которые переносят торговые операции в Панаму, Доминикану и Белиз. А в этих странах невозможно уточнить реальных собственников зарегистрированных там компаний и фирмам не нужно платить налоги.

1 2 3

Как отметил Портнов, выгода от данных операций по экспорту товара в следующем: Британия не берет налоги, потому что партнерами компании являются фирмы из Панамы и Белиза, а Панама и Белиз также не берут налог с проведенных сделок, потому что являются офшорными зонами. В свою очередь по украинскому законодательству, холдинг Порошенко ROSHEN не платит налоги в украинский бюджет, так как средства от его экспорта продукции идут указанной британской компании, а оттуда в Панаму и Белиз.

Портнов пообещал, что о данных фактах неуплаты налогов компанией Порошенко он подаст заявление в правоохранительные органы Украины. Кроме того, экс замглавы АП обратился к нардепам с предложением направить официальные запросы в таможенные органы Украины для легального получения копий документов, подтверждающих факты неуплаты налогов в бюджет Украины компанией президента Порошенко.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *