Портнов: Лукаш выкрали сотрудники ГПУ из СИЗО и увезли (обновлено)

Лукаш, Елена Леонидовна Экс-министр юстиции Украины (с июля 2013 года). Экс-заместитель главы Администрации Президента Украины

Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил на своей странице в Facebook, что экс-главу Минюста Елену Лукаш сегодня похитили из СИЗО.
По информации Портнова, ее выкрали некоторое время назад, «Несмотря на решение суда и внесённый залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО».

Напомним, что 5 ноября экс-министра юстиции Елену Лукаш задержала СБУ. Генеральной прокуратурой проводится расследование фактов хищения госсредств на сумму более чем в 2,5 млрд гривен. По данным правоохранителей, Лукаш была замешана в этом вместе с сотрудниками ООО «Европейская правовая группа».

портнов

В ГПУ сообщили, что Елена Лукаш вместе со своим адвокатом находится в «Генпрокуратуре с целью прохождения процессуальных обязанностей на выполнение меры пресечения». Появилась также информация, что бывшую главу Минюста обяжут носить браслет и запретят выезд за границы Киева.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *