Портнов готовит иск против Кличко и Порошенко

Андрей Портнов

Австрийское издание Kurier сообщило о том, что Андрей Портнов намерен возбудить дело против президента Украины Петра Порошенко и мера Киева Виталия Кличко.

 

В частности Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что в марте 2014 года – непосредственно перед тем, как они заняли свои посты, между ними было заключено тайное соглашение, касающееся нелегального раздела власти и «устранения» парламента.

 

В данное время Портнов разрабатывает с австрийскими адвокатами заявление о криминальном правонарушении. Однако, в органах юстиции никто не готов к публичным высказываниям, пока не будет официального заявления.

 

Андрей Портнов уверен, что Венский суд вполне может взять это дело на рассмотрение, так как Порошенко, Кличко и Фирташ встречались именно в Вене.

 

Один из венских прокуроров заявил, что «если бы в Вене осуществлялся тайный заговор с целью убийства президента США Барака Обамы, то это также было бы в нашей компетенции».

Напомним, после бегства Януковича, Андрей Портнов был обвинен в «соучастии в событиях на майдане» во время протестов. По настоянию новой власти он попал в санкционный список ЕС. Портнов, в свою очередь, считает себя политической жертвой, и уже опровергнул все обвинения в судах Киева и в Брюсселе. В начале марта 2015 года Евросоюз исключил его из санкционного списка.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *