Портнов: Береза — гражданин Израиля и он нарушает закон

Борислав Береза

Борислав Береза

Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов опубликовал в своем Facebook фото документа, подтверждающего, что нардеп Борислав Береза все же имеет израильское гражданство.

«Теперь, в соотвествии с законом, он должен сдать депутатский мандат и понести ответственность за предоставление государственным органам Украины недостоверной информации», — уверен экс-советник.

По словам Портнова, из опубликованного документа следует, что Береза обратился в 2015 году «к израильским властям и изменил свой статус, оставшись гражданином Израиля, но перестав быть налоговым резидентом этой страны».

P.S. Документ о гражданстве выдан Министерством внутренних дел Израиля на имя Бляхера-Березы Борислава Ефимовича 17 января 2016 года в Ришон-ле-Цион, Израиль.

P.S. Документ о гражданстве выдан Министерством внутренних дел Израиля на имя Бляхера-Березы Борислава Ефимовича 17 января 2016 года в Ришон-ле-Цион, Израиль

«Обычно так делают с целью не платить налоги ни в Израиле, ни в Украине», — утверждает Портнов.

Информация о наличии у Березы израильского паспорта появилась в СМИ накануне местных выборов-2015. Однако сам парламентарий отрицал данный факт. Напомним, нардеп является замглавы парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *