Порошенко замешан в криминале с Насировым?

gjhj[yfchИздание Зеркало недели. Украина сообщило, что располагают достоверной информацией о том, что Петр Порошенко, Президент Украины, имеет прямое отношение к делу Онищенко-Насирова.

Как сообщалось в СМИ ранее, глава ГФС, Роман Насиров, был обвинен в выдаче незаконных “кредитных каникул” ныне беглому нардепу Онищенко. Но в свете новых данных может оказаться, что действия Насирова вызваны давлением со стороны высших органов власти. А именно — Порошенко может рассматриваться, как фигурант уголовного расследования “дела Насирова”, причем роль его в нем может определяться терминами “организатор” или, как минимум, “соучастник”.

В частности, журналисты сообщили следующее: “Как известно, Насирову вменяется подписание незаконной отсрочки, предоставленной главой ГФС компании Онищенко на сумму 2 млрд гривен по выплате в казну рентных платежей. Источник ZN.UA утверждает, что Александр Онищенко во время встречи со следователями НАБУ дал показания, что отсрочка является частью его политико-коммерческой договоренности с президентом, и что, якобы, именно президент дал команду Насирову подписать “вольную“ компании Онищенко. НАБУ имеет показания выгодополучателя. Теперь необходимо добиться показаний о действиях президента и от реализатора сделки”. В связи с этим, автор статьи, Юлия Мостовая, склонна полагать, что утечка таких данных не случайна, и связана с намерением Запада (или кого-то другого) добиться досрочных перевыборов в Украине.

В тему: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий